Мои десерты обычно не обходятся без нежного, воздушного крема. Я предпочитаю делать сливочный крем, для него нужны качественные сливки, которые не подведут при взбивании. Бывало со мной такое, что возьму все ингредиенты, всё подготовлю, доведу до нужных температур (например, в некоторых рецептах требуется, чтобы яйца были комнатной температуры или нужно дождаться, пока подтает сливочное масло), берусь взбивать сливки и …вот опять нужно бежать в магазин за хорошими сливками, потому что мои просто не взбиваются. Чтобы не повторять моих ошибок, заблаговременно выбирайте качественные жирные сливки для взбивания.
Прежде всего, запомните, что для взбивания подходят только сливки определенного процента жирности – не менее 33 – 35 %. В продаже можно найти и с большим процентом жирности, но лично для меня достаточно и обозначенного процента. Сливки с жирностью в 10 % процентов взбить в густой воздушный крем, увы, не получится. Они хороши для кофе или чая, такие сливки ещё называют «питьевые».
Сливки с жирностью в 20% отлично подойдут для приготовления различных соусов, такой продукт теоретически возможно взбить до определенного состояния, но придется добавить специальный загуститель, а это усложняет весь процесс. И, скорее всего, затраты на поиск и покупку специальных загустителей будут соизмеримы с покупкой сливок с массовой долей жира 33-35 %.
Сейчас найти подходящие сливки не сложно, обычно производители сразу делают пометки на упаковке «подходят для взбивания» или само название звучит как «сливки для взбивания». При выборе этого продукта обращайте внимание на сроки годности и отсутствие на упаковке повреждений. Возможно, кому-то покажется излишне сложным выбор и поиск этого «капризного молочного продукта», ведь можно купить уже взбитые сливки в баллоне.
Но хочу отметить, что натуральные взбитые сливки не могут долго храниться в первозданном состоянии, а значит, готовые взбитые сливки промышленного производства содержат пищевые добавки и консерванты, чтобы продлить их срок хранения. Часто взбитые сливки в баллоне содержат сразу добавленные ароматизаторы и подсластители. Но как мне кажется, если Вы решились приготовить вкусный домашний десерт, лучше и крем для Вашего десерта сделать натуральный, взбитый своими руками. И помните, что чем больше процент жирности сливок, тем гуще получается взбитый крем.
Технологии быта
Какие сливки для взбивания?
Мои десерты обычно не обходятся без нежного, воздушного крема. Я предпочитаю делать сливочный крем, для него нужны качественные сливки, которые не подведут при взбивании. Бывало со мной такое, что возьму все ингредиенты, всё подготовлю, доведу до нужных температур (например, в некоторых рецептах требуется, чтобы яйца были комнатной температуры или нужно дождаться, пока подтает сливочное масло), берусь взбивать сливки и …вот опять нужно бежать в магазин за хорошими сливками, потому что мои просто не взбиваются. Чтобы не повторять моих ошибок, заблаговременно выбирайте качественные жирные сливки для взбивания.Прежде всего, запомните, что для взбивания подходят только сливки определенного процента жирности – не менее 33 – 35 %. В продаже можно найти и с большим процентом жирности, но лично для меня достаточно и обозначенного процента. Сливки с жирностью в 10 % процентов взбить в густой воздушный крем, увы, не получится. Они хороши для кофе или чая, такие сливки ещё называют «питьевые».
Сливки с жирностью в 20% отлично подойдут для приготовления различных соусов, такой продукт теоретически возможно взбить до определенного состояния, но придется добавить специальный загуститель, а это усложняет весь процесс. И, скорее всего, затраты на поиск и покупку специальных загустителей будут соизмеримы с покупкой сливок с массовой долей жира 33-35 %.
Сейчас найти подходящие сливки не сложно, обычно производители сразу делают пометки на упаковке «подходят для взбивания» или само название звучит как «сливки для взбивания». При выборе этого продукта обращайте внимание на сроки годности и отсутствие на упаковке повреждений. Возможно, кому-то покажется излишне сложным выбор и поиск этого «капризного молочного продукта», ведь можно купить уже взбитые сливки в баллоне.
Но хочу отметить, что натуральные взбитые сливки не могут долго храниться в первозданном состоянии, а значит, готовые взбитые сливки промышленного производства содержат пищевые добавки и консерванты, чтобы продлить их срок хранения. Часто взбитые сливки в баллоне содержат сразу добавленные ароматизаторы и подсластители. Но как мне кажется, если Вы решились приготовить вкусный домашний десерт, лучше и крем для Вашего десерта сделать натуральный, взбитый своими руками. И помните, что чем больше процент жирности сливок, тем гуще получается взбитый крем.