Какое же вкусное мясо🥩 получается в горшочках: мягкое, нежное и ароматное.
Я ещё добавил овощей, так и гарнира не надо, всё приготовилось сразу. Сейчас расскажу подробней. ✅ Первым делом займёмся мясом, конечно. Нарежьте его средними кусками и подрумяньте на сковороде. Так сказать, запечатайте мясо, оно будет сочным. Доведите до полуготовности и снимите со сковороды. ✅ Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и тёртую морковку. ✅ Так как у меня всего 3 горшочка ёмкостью 700 мл, то я разделил мясо на три части и уложил на дно горшочков, а сверху положил нарезанную средним кубиком сырую картошку. Затем засыпал овощной поджаркой и залил водой так, чтобы осталось ещё немного места. Посолил по вкусу. ❗❗❗ Я сейчас не пишу точное количество ингредиентов, чтобы вы потом не искали их по всему посту. Отдельный список продуктов будет в конце рецепта. ✅ Откройте банку консервированного зелёного горошка и разделите его по горшочкам. Ну и в завершение положите томатный соус, измельчённый чеснок и сметанку (можно и майонез, это уже на любителя). Следите за тем, чтобы в горшочках оставалось немного места. Если нальёте много воды, то при кипении бульон может выливаться! ✅ Поставьте горшочки в духовку на полчаса, может даже чуть больше – минут на сорок. Температура 200-220 градусов. Когда бульон закипит – отрегулируйте температуру так, чтобы ничего не выплёскивалось. ✅ В самом конце снимите крышки и посыпьте наше блюдо тёртым сыром. Пусть запекается ещё 10-15 минут в открытом виде, получится аппетитная сырная корочка. Вот и всё! Можно подавать как в горшочках, так и в тарелках. Мне же первый вариант больше нравится) Ставьте лайк, если понравился рецепт, подпишитесь на канал и напишите в комментариях, какие блюда вы готовите в горшочках. Спасибо и всем приятного аппетита! 🧾 Ингредиенты на 3 горшочка объёмом 0,7 л: 🥩 800 г свинины, 🥔 500 г картофеля, 🧅 200 г лука репчатого, 🥕 100 г моркови, ● банка зелёного горошка (450 г), 🧄 3 зубчика чеснока, 🧀 100 г сыра, 🍅 3 ст. л. томатного соуса, 🥛 3 ст. л. сметаны, 🧂 вода, соль.
Технологии быта
Какое же вкусное мясо🥩 получается в горшочках: мягкое, нежное и ароматное.
Я ещё добавил овощей, так и гарнира не надо, всё приготовилось сразу. Сейчас расскажу подробней.
✅ Первым делом займёмся мясом, конечно. Нарежьте его средними кусками и подрумяньте на сковороде. Так сказать, запечатайте мясо, оно будет сочным. Доведите до полуготовности и снимите со сковороды.
✅ Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и тёртую морковку.
✅ Так как у меня всего 3 горшочка ёмкостью 700 мл, то я разделил мясо на три части и уложил на дно горшочков, а сверху положил нарезанную средним кубиком сырую картошку. Затем засыпал овощной поджаркой и залил водой так, чтобы осталось ещё немного места. Посолил по вкусу.
❗❗❗ Я сейчас не пишу точное количество ингредиентов, чтобы вы потом не искали их по всему посту. Отдельный список продуктов будет в конце рецепта.
✅ Откройте банку консервированного зелёного горошка и разделите его по горшочкам. Ну и в завершение положите томатный соус, измельчённый чеснок и сметанку (можно и майонез, это уже на любителя). Следите за тем, чтобы в горшочках оставалось немного места. Если нальёте много воды, то при кипении бульон может выливаться!
✅ Поставьте горшочки в духовку на полчаса, может даже чуть больше – минут на сорок. Температура 200-220 градусов. Когда бульон закипит – отрегулируйте температуру так, чтобы ничего не выплёскивалось.
✅ В самом конце снимите крышки и посыпьте наше блюдо тёртым сыром. Пусть запекается ещё 10-15 минут в открытом виде, получится аппетитная сырная корочка.
Вот и всё! Можно подавать как в горшочках, так и в тарелках. Мне же первый вариант больше нравится) Ставьте лайк, если понравился рецепт, подпишитесь на канал и напишите в комментариях, какие блюда вы готовите в горшочках. Спасибо и всем приятного аппетита!
🧾 Ингредиенты на 3 горшочка объёмом 0,7 л:
🥩 800 г свинины,
🥔 500 г картофеля,
🧅 200 г лука репчатого,
🥕 100 г моркови,
● банка зелёного горошка (450 г),
🧄 3 зубчика чеснока,
🧀 100 г сыра,
🍅 3 ст. л. томатного соуса,
🥛 3 ст. л. сметаны,
🧂 вода, соль.