А все благодаря маринаду! Я гарантирую, что филе, приготовленное таким способом, всегда будет нежным и мягким. Вот список ингредиентов, которые я использовал в рецепте: • 1 кг куриного филе; • 2 ст. ложки сметаны; • 2 ст. ложки соевого соуса; • 1 ст. ложка горчицы; • 1 ч. ложка паприки; • 1 яйцо; • если соевый соус недостоточно соленый, то можно добавить еще щепотку соли. Нарезаю грудку среднего размера кусками и смешиваю со всеми вычеперечисленными ингредиентами. Мясо курицы должно мариноваться 1-2 часа. Добавляю в нарезанное филе столовых ложки пшеничной муки, перемешиваю и сразу же обжариваю на сковороде. Недолго, минуты 2-3 с каждой стороны. Кляр запечатывает филе и оно остается сочным внутри, ну а снаружи, как видно на фото, получается красивая румяная корочка. Семья осталась довольна!)) Уверен, что и ваша тоже, если приготовите это блюдо. Приятного аппетита!
Технологии быта
Рецепт неимоверно сочной куриной грудки в кляре.
А все благодаря маринаду! Я гарантирую, что филе, приготовленное таким способом, всегда будет нежным и мягким.
Вот список ингредиентов, которые я использовал в рецепте:
• 1 кг куриного филе;
• 2 ст. ложки сметаны;
• 2 ст. ложки соевого соуса;
• 1 ст. ложка горчицы;
• 1 ч. ложка паприки;
• 1 яйцо;
• если соевый соус недостоточно соленый, то можно добавить еще щепотку соли.
Нарезаю грудку среднего размера кусками и смешиваю со всеми вычеперечисленными ингредиентами. Мясо курицы должно мариноваться 1-2 часа.
Добавляю в нарезанное филе столовых ложки пшеничной муки, перемешиваю и сразу же обжариваю на сковороде. Недолго, минуты 2-3 с каждой стороны.
Кляр запечатывает филе и оно остается сочным внутри, ну а снаружи, как видно на фото, получается красивая румяная корочка. Семья осталась довольна!)) Уверен, что и ваша тоже, если приготовите это блюдо. Приятного аппетита!