Любимый рецепт цыпленка табака, но не на сковороде под прессом, а в духовке.
Эксперимент удался, очень вкусно! В конце поста есть ссылка на видео, можно посмотреть, как это было) 🐔 Я разрезал курицу надвое и хорошенько отбил молотком (и даже скалкой 😅). Натер солью, примерно полторы чайной ложки, поперчил и намазал маринадом (3 ст. ложки растительного масла и 1 ст. л. паприки). 🔥 Разогрел духовку до 180°С и отправил в нее курицу на 1 час 20 минут. Духовки у всех разные, возможно вам потребуется меньше времени, а может и больше, внимательно следите, чтобы курица не сгорела. 🧄 Осталось растереть с солью в ступе пару-тройку зубочков чеснока, перемешать с ложкой подсолнечного масла и натереть готовую курицу. На выходе получаем ароматную хрустящую корочку.
Технологии быта
Любимый рецепт цыпленка табака, но не на сковороде под прессом, а в духовке.
Эксперимент удался, очень вкусно! В конце поста есть ссылка на видео, можно посмотреть, как это было)
🐔 Я разрезал курицу надвое и хорошенько отбил молотком (и даже скалкой 😅). Натер солью, примерно полторы чайной ложки, поперчил и намазал маринадом (3 ст. ложки растительного масла и 1 ст. л. паприки).
🔥 Разогрел духовку до 180°С и отправил в нее курицу на 1 час 20 минут. Духовки у всех разные, возможно вам потребуется меньше времени, а может и больше, внимательно следите, чтобы курица не сгорела.
🧄 Осталось растереть с солью в ступе пару-тройку зубочков чеснока, перемешать с ложкой подсолнечного масла и натереть готовую курицу. На выходе получаем ароматную хрустящую корочку.