🧡 Этот рецепт нам подарил шеф-повар, который приготовил этот супчик на выставке. 🍽️ Все, кто пробовал, были в восторге от вкуса! Не упустите возможность попробовать его и сами. 😋 📝 Ингредиенты: - Тыква 1 кг - Лук репчатый 100 г - Сливки 20% 700 мл (можно использовать и 10% - 500 мл) - Бульон или вода 500 мл (я добавила только 100 мл) - Розмарин 2 г - Тимьян 2 г - Масло оливковое 20 мл - Перец черный молотый 1 г - Соль 10 г - Сахар (добавляем по вкусу, если тыква не очень сладкая) 👩🍳 Приготовление: 1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на одинаковые ломтики. Добавьте розмарин и тимьян, и запекайте до готовности при температуре 200°C (время зависит от толщины нарезки, проверьте готовность, прокалыв тыкву). 2. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. 3. В кастрюлю выложите запеченную тыкву, обжаренный лук, бульон или воду, сливки, и тщательно всё измельчите блендером до однородной массы (пюре без комочков). Количество жидкости может сильно отличаться и зависит от сочности тыквы - добавляйте жидкость постепенно, доводя до нужной консистенции, которая должна быть примерно как кефир. 4. Добавьте соль, перец и сахар (если тыква не очень сладкая) и доведите до вкуса. 5. Доведите до кипения на среднем огне, а затем снимите с огня и добавьте оливковое масло, размешивая. 6. Подавайте суп с гренками, обжаренными семенами тыквы или луком фри. 🌱 Приятного аппетита 👌🏻 Ваша Красивая грядка! 🍲💚 #тыквеныйкремсуп #суп #тыква #готовка
Красивая Грядка
🌟🥣 Вкусный и простой рецепт крем-супа из тыквы!
🧡
Этот рецепт нам подарил шеф-повар, который приготовил этот супчик на выставке. 🍽️
Все, кто пробовал, были в восторге от вкуса! Не упустите возможность попробовать его и сами. 😋
📝 Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Лук репчатый 100 г
- Сливки 20% 700 мл (можно использовать и 10% - 500 мл)
- Бульон или вода 500 мл (я добавила только 100 мл)
- Розмарин 2 г
- Тимьян 2 г
- Масло оливковое 20 мл
- Перец черный молотый 1 г
- Соль 10 г
- Сахар (добавляем по вкусу, если тыква не очень сладкая)
👩🍳 Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на одинаковые ломтики. Добавьте розмарин и тимьян, и запекайте до готовности при температуре 200°C (время зависит от толщины нарезки, проверьте готовность, прокалыв тыкву).
2. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
3. В кастрюлю выложите запеченную тыкву, обжаренный лук, бульон или воду, сливки, и тщательно всё измельчите блендером до однородной массы (пюре без комочков). Количество жидкости может сильно отличаться и зависит от сочности тыквы - добавляйте жидкость постепенно, доводя до нужной консистенции, которая должна быть примерно как кефир.
4. Добавьте соль, перец и сахар (если тыква не очень сладкая) и доведите до вкуса.
5. Доведите до кипения на среднем огне, а затем снимите с огня и добавьте оливковое масло, размешивая.
6. Подавайте суп с гренками, обжаренными семенами тыквы или луком фри.
🌱 Приятного аппетита 👌🏻
Ваша Красивая грядка! 🍲💚
#тыквеныйкремсуп #суп #тыква #готовка