Десерт из йогурта и желатина

Этот десерт можно готовить с любыми ягодами, фруктами или сухофруктами.
Выход - 1550 г
Ингредиенты:
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Йогурт питьевой 2,5% – 870 г
Вишня (замороженная) – 300 г
Черника – 100 г
Эритрит – 100 г
Вода – 360 мл
Приготовление десерта:
Желатин заливаем водой (160 мл) и даем набухнуть.
Остальную воду (200 мл) отправляем в кастрюлю, ставим на огонь, всыпаем сахарозаменитель и помешиваем массу в течение 2-3 минут. Затем добавляем набухший желатин и даем ему полностью раствориться. Массу нужно нагреть, но не кипятить, иначе пропадут желирующие свойства.
В миску отправляем йогурт (берите йогурт без сахара), вливаем желатиновую массу и все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Форму немного смазываем маслом, выкладываем ягоды и заливаем йогуртовой массой с желатином.
Отправляем десерт в холодильник минимум на 3 часа.
Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
#иваново #готовим #готовимдома #зож #вкусно #просто #здоровье #ПП #десерт #йщгурт

Десерт из йогурта и желатина - 930353394546

Комментарии

Комментариев нет.