Ингредиенты: Филе рыбное – 800 г белая рыба, например хек Яйцо куриное – 1 шт. Батон – 100 г Молоко – 180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона Крупа манная – 40 г Лук репчатый – 90 г Сухари панировочные – 80 г Масло подсолнечное – 45 г или 4 ст л Соль – по вкусу Сыр полутвердый – 70 г моцарелла например Капуста цветная – 1500 г на 10 порций Сыр творожный – 250 г Приготовление: Подготовить все ингредиенты. Лук очистить и промыть холодной водой. Капусту промыть, если используете свежую. Я использую замороженную, ее промывать не нужно. Можно достать из морозилки, чтобы она чуть подтаяла. Сначала можно приготовить рыбные палочки. Если дома нет вчерашней булки, не беда: можно использовать сухари из белого хлеба, замочив их предварительно в молоке, а затем их нужно будет отжать и пробить блендером вместе с рыбой. Итак, порезанные на небольшие кусочки рыбу, булку, лук, а также яйцо сложить в чашу блендера и взбить до однородности. Если у вас чаша не очень вместительная, можно сделать это в несколько приёмов, но затем хорошенько перемешать фарш. Кстати, подойдет и погружной блендер. На этом этапе добавьте соль и сыр, хорошенько перемешайте рыбный фарш. Если он слишком жидкий, так бывает, когда рыба переморожена, добавьте манки до 40 гр. Далее нужно в течение получаса в холодильнике охладить фарш. Лучше прикрыть крышкой или пищевой пленкой. Теперь время приготовить нежное пюре к рыбным палочкам. Оно делается очень просто: отварить капусту в подсоленной воде, затем слить воду. Время варки зависит от того, свежая у вас капуста или замороженная. Я беру замороженную и варю 10 минут. В горячую капусту положить творожный сыр и взбить погружным блендером, посолить по вкусу. Вернемся к рыбным палочкам. Нам осталось только сформировать рыбные палочки, я беру по 1 столовой ложке и делаю не толстые палочки, так они быстрее прожарятся. На горячую сковороду, смазанную рафинированным маслом, положить палочки, обваляв их в панировочных сухарях, и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Собрать блюдо - рыбные палочки с нежным пюре для детей. Можно посыпать зеленью и добавить Ваш любимый соус. Наш полезный и вкусный ужин для детей и взрослых готов. Приятного аппетита! #иваново #готовим #готовимдома #зож #вкусно #просто #здоровье #ПП #рыбныекотлеты #пюре #детскоеменю
Готовим дома просто и вкусно. ПП рецепты.
Рыбные палочки с нежным пюре для детей
Ингредиенты:
Филе рыбное – 800 г белая рыба, например хек
Яйцо куриное – 1 шт.
Батон – 100 г
Молоко – 180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона
Крупа манная – 40 г
Лук репчатый – 90 г
Сухари панировочные – 80 г
Масло подсолнечное – 45 г или 4 ст л
Соль – по вкусу
Сыр полутвердый – 70 г моцарелла например
Капуста цветная – 1500 г на 10 порций
Сыр творожный – 250 г
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Лук очистить и промыть холодной водой. Капусту промыть, если используете свежую. Я использую замороженную, ее промывать не нужно. Можно достать из морозилки, чтобы она чуть подтаяла.
Сначала можно приготовить рыбные палочки. Если дома нет вчерашней булки, не беда: можно использовать сухари из белого хлеба, замочив их предварительно в молоке, а затем их нужно будет отжать и пробить блендером вместе с рыбой.
Итак, порезанные на небольшие кусочки рыбу, булку, лук, а также яйцо сложить в чашу блендера и взбить до однородности. Если у вас чаша не очень вместительная, можно сделать это в несколько приёмов, но затем хорошенько перемешать фарш. Кстати, подойдет и погружной блендер.
На этом этапе добавьте соль и сыр, хорошенько перемешайте рыбный фарш. Если он слишком жидкий, так бывает, когда рыба переморожена, добавьте манки до 40 гр.
Далее нужно в течение получаса в холодильнике охладить фарш. Лучше прикрыть крышкой или пищевой пленкой.
Теперь время приготовить нежное пюре к рыбным палочкам. Оно делается очень просто: отварить капусту в подсоленной воде, затем слить воду. Время варки зависит от того, свежая у вас капуста или замороженная. Я беру замороженную и варю 10 минут.
В горячую капусту положить творожный сыр и взбить погружным блендером, посолить по вкусу.
Вернемся к рыбным палочкам. Нам осталось только сформировать рыбные палочки, я беру по 1 столовой ложке и делаю не толстые палочки, так они быстрее прожарятся.
На горячую сковороду, смазанную рафинированным маслом, положить палочки, обваляв их в панировочных сухарях, и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Собрать блюдо - рыбные палочки с нежным пюре для детей. Можно посыпать зеленью и добавить Ваш любимый соус.
Наш полезный и вкусный ужин для детей и взрослых готов. Приятного аппетита!
#иваново #готовим #готовимдома #зож #вкусно #просто #здоровье #ПП #рыбныекотлеты #пюре #детскоеменю