Ингредиенты: Руккола – 20 г Кресс-салат – 20 г Салат – 30 г листовой Огурец – 1 шт. средних размеров Помидор – 1 шт. средних размеров Редис – 3 шт. Говядина – 100 г вырезка Масло растительное – 80 г + 2 ст.л. для жарки Чеснок – 2 зуб. Орехи грецкие – 50 г Сок лимонный – 2 ст.л. Сыр твердый – 20 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Приготовление: Подготовить все ингредиенты. Для начала нужно приготовить соус. Чеснок заранее почистить и промыть. Орехи перебрать и при необходимости промыть. В чащу блендера высыпать орехи и чеснок. Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Взбить пару минут. Перелить в стакан и убрать готовый соус в холодильник. Далее говяжью вырезку нарезать на тонкие ломтики и слегка отбить. Сковороду поставить на средний огонь и добавить 2 ст.л. растительного масла, оно должно хорошо нагреться. Обжарить мясо по полторы минуты с каждой стороны. Важно не пересушить кусочки. Выбирать нужно самое качественное и хорошее мясо, ведь от него зависит конечный вкус блюда. Готовое мясо снять с огня и убрать в сторону. Листья салата промыть и просушить. Салаты нарвать на крупные части и выложить на тарелку. Огурцы нарезать ломтиками, редис кружочками и добавить к листьям салатов. Помидоры промыть, просушить и порезать крупными дольками. Выложить на салат. Сверху полить салат соком лимона. Выложить кусочки мяса. На мясо вылить орехово-чесночный соус. Сыр нарезать на тонкие пластинки и добавить поверх салата. Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе готов. Приятного аппетита! #иваново #готовим #готовимдома #зож #вкусно #просто #здоровье #ПП #салат #говядина #овпщи
Готовим дома просто и вкусно. ПП рецепты.
Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе
Ингредиенты:
Руккола – 20 г
Кресс-салат – 20 г
Салат – 30 г листовой
Огурец – 1 шт. средних размеров
Помидор – 1 шт. средних размеров
Редис – 3 шт.
Говядина – 100 г вырезка
Масло растительное – 80 г + 2 ст.л. для жарки
Чеснок – 2 зуб.
Орехи грецкие – 50 г
Сок лимонный – 2 ст.л.
Сыр твердый – 20 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Для начала нужно приготовить соус. Чеснок заранее почистить и промыть.
Орехи перебрать и при необходимости промыть.
В чащу блендера высыпать орехи и чеснок. Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Взбить пару минут. Перелить в стакан и убрать готовый соус в холодильник.
Далее говяжью вырезку нарезать на тонкие ломтики и слегка отбить.
Сковороду поставить на средний огонь и добавить 2 ст.л. растительного масла, оно должно хорошо нагреться.
Обжарить мясо по полторы минуты с каждой стороны. Важно не пересушить кусочки.
Выбирать нужно самое качественное и хорошее мясо, ведь от него зависит конечный вкус блюда.
Готовое мясо снять с огня и убрать в сторону.
Листья салата промыть и просушить. Салаты нарвать на крупные части и выложить на тарелку.
Огурцы нарезать ломтиками, редис кружочками и добавить к листьям салатов.
Помидоры промыть, просушить и порезать крупными дольками. Выложить на салат.
Сверху полить салат соком лимона.
Выложить кусочки мяса.
На мясо вылить орехово-чесночный соус.
Сыр нарезать на тонкие пластинки и добавить поверх салата.
Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе готов. Приятного аппетита!
#иваново #готовим #готовимдома #зож #вкусно #просто #здоровье #ПП #салат #говядина #овпщи