Омлет с тыквой, куриной грудкой и зеленью

Ингредиенты:
Мякоть тыквы – 250 г.
Яйца куриные – 6 шт.
Филе куриной грудки – 250 г.
Молоко 2,5 % – 60 мл.
Лук репчатый – 30 г.
Масло кокосовое – 10 г.
Прованские травы.
Соль.
Приготовление:
На раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкости пассируем мелко нарезанный репчатый лук.
Филе куриной грудки режем небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду, обжариваем, постоянно помешивая. Когда куриное мясо побелеет, добавляем соль и щедрую щепотку прованских трав.
Мякоть тыквы натираем на крупной терке. Отправляем на сковороду, соединяем с готовой курицей. Под крышкой тушим 2–3 минуты.
Приготовим смесь для омлета. В глубокую емкость вбиваем яйца, к ним добавляем соль, молоко. Перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
Вливаем омлетную смесь в сковороду. Закрываем крышкой и на малом огне доводим омлет до готовности. При подаче посыпаем омлет нарезанной зеленью.
#иваново #готовим #готовимдома #зож #вкусно #просто #здоровье #ПП #завтрак #омлет #тыква #грудка #курица #прованскиетравы

Омлет с тыквой, куриной грудкой и зеленью - 931893590642

Комментарии

Комментариев нет.