Как приготовить запеканку из капусты Ингредиенты: Капуста белокочанная – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Грибы – 300 г сушеные, свежие, консервированные Сметана – 300 мл Масло растительное – 3 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Сыр твердый – по вкусу
Приготовление: Кочан капусты вымыть. Разрезать кочан на восемь сегментов. Подсоленную воду вскипятить в подходящей по размеру кастрюле, опустить в кипяток капусту и варить около восьми-десяти минут. Вынуть шумовкой на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму для запекания и положить в нее капусту. Грибы и репчатый лук мелко порезать. У меня были консервированные шампиньоны и сухие белые, которые я предварительно залила горячей водой а потом отжала. Нагреть растительное масло в сковородке и обжаривать около десяти минут на среднем огне лук с грибами до румяности. Присыпать грибы и лук мукой, перемешать, обжаривать минуту. Выложить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Тушить пять минут на небольшом огне. Покрыть капусту в форме грибным соусом. Потереть твердый сыр. Идеально подойдет голландский сыр или любой другой твердый, ароматный сыр. Духовку нагреть до двухсот градусов и поставить форму с запеканкой. Запекать около пятнадцати минут до румяной корочки.
Готовим дома просто и вкусно. ПП рецепты.
Запеканка из капусты с грибами
Как приготовить запеканку из капусты
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы – 300 г сушеные, свежие, консервированные
Сметана – 300 мл
Масло растительное – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Сыр твердый – по вкусу
Приготовление:
Кочан капусты вымыть. Разрезать кочан на восемь сегментов. Подсоленную воду вскипятить в подходящей по размеру кастрюле, опустить в кипяток капусту и варить около восьми-десяти минут.
Вынуть шумовкой на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму для запекания и положить в нее капусту.
Грибы и репчатый лук мелко порезать. У меня были консервированные шампиньоны и сухие белые, которые я предварительно залила горячей водой а потом отжала. Нагреть растительное масло в сковородке и обжаривать около десяти минут на среднем огне лук с грибами до румяности.
Присыпать грибы и лук мукой, перемешать, обжаривать минуту.
Выложить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Тушить пять минут на небольшом огне.
Покрыть капусту в форме грибным соусом.
Потереть твердый сыр. Идеально подойдет голландский сыр или любой другой твердый, ароматный сыр. Духовку нагреть до двухсот градусов и поставить форму с запеканкой. Запекать около пятнадцати минут до румяной корочки.
#Иваново #готовим #просто #запеканка #грибы