ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ СВИНИНЫ

Друзья, сегодня готовлю обалденное быстрое жаркое из свинины. Это мясное блюдо является традиционным для русской кухни и обычно готовится в печи или духовке. Отсюда и название: от слова "жар". Однако я часто готовлю его на плите в посуде с толстым дном и хочу поделиться с вами незамысловатым рецептом.

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ СВИНИНЫ - 918269117505
Время на приготовление 60 минут!

Пошаговый рецепт:

Беру мякоть свинины 400 грамм, нарезаю ее кубиком. Также беру свиные ребрышки для наваристого бульона грамм 200.
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ СВИНИНЫ - 918269168193
Беру глубокую кастрюлю с толстым дном, наливаю растительное масло, у меня подсолнечное. Не знаю как вы, а я всегда беру нерафинированное. Так мне больше нравится и кажется полезнее. Начинаю обжаривать свинину на сильном огне.
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ СВИНИНЫ - 918269202753
Когда свинина зажарится до золотистой корочки, добавляю воду, довожу до кипения и убавляю огонь. Важно не солить, чтобы мясо оставалось сочным внутри.
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ СВИНИНЫ - 918269221953
Пока мясо тушится, занимаюсь овощами. Для жаркого беру обязательно картофель, лук и морковь. Чищу, нарезку делаю средней, так как времени сегодня у меня немного. Вы же делайте, как вам больше нравится. Конечно в этом блюде лучше смотрится крупно нарезанные овощи.
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ СВИНИНЫ - 918269249345
Морковь и лук сразу же отправляю к мясу, так как они требуют большего времени для приготовления, а картофель добавляю спустя минут 20.Также я решила добавить в жаркое замороженный болгарский перец и кабачок для вкуса. Всегда делаем заготовки на зиму, это очень удобно и выгодно.
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ СВИНИНЫ - 918269278273
Спустя минут 40 после того, как я поставила блюдо на огонь, солю и добавляю свои любимые специи и приправы: черный молотый перец, сушеный чеснок, хмели-сунели, молотый красный острый перец, куркума, паприка и барбарис. Да, решила, что хочу придать блюду немного пикантной кислинки, поэтому добавила барбарис. Вы можете взять те приправы, которые больше вам по вкусу.

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ СВИНИНЫ - 918269308993
Оставляю все под крышкой томиться на медленном огне еще минут 20, выключаю и даю настояться 10 минут. Подаю со свежей зеленью.
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ СВИНИНЫ - 918269325889
Ингредиенты:

Мякоть свинины - 400 гр.

Свиные ребра - 200 гр.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 8 шт.

Вода - 2,5 литра

Подсолнечное масло - 3 ст. ложки.

Болгарский перец - 100 гр.

Кабачок - 150 гр.

Барбарис сушеный - 1 чайная ложка

Сушеный чеснок - 2/3 чайной ложки

Хмели-сунели - 1/2 чайной ложки

Красный острый перец - щепотка

Куркума - 1/4 чайной ложки

Паприка - 1/2 чайной ложки

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Желаю всем приятного аппетита!
#жаркоеизсвинины #жаркоепо-домашнему #жаркоерецепт #блюдаизсвинины #мясорецепт

Комментарии

Комментариев нет.