Морковно-творожная запеканка. Простой рецепт из продуктов в холодильнике.
Запеканка
🍰 Готовим вместе со мной морковно-творожную запеканку. Очень легкий рецепт, а какой обалденный вкус! Попробуйте, вам точно понравится 😉 Для запеканки нам понадобится: Творог 5% - 1 пачка Манная крупа - 100 грамм Кефир - 200 мл. Яйца - 2 шт. Сахар - 50 грамм Морковь - 200 грамм Ванильный сахар - 1 чайная ложка Соль - 1/3 чайной ложки Цедра - 1/2 лимона В кефир добавляю манку, оставляю на 10-15 минут. Натираю морковь, добавляю 2 яйца, творог, сахар, соль и цедру. Все перемешиваю. Соединяю с кефирно-манной смесью.
Далее беру жаропрочную форму, смазываю сливочным маслом, присыпаю манкой, вливаю получившуюся смесь. Выпекаю 40 минут в предварительно разогретой духовке на 180-200 градусов. Готовность проверяю шпажкой. После даю запеканке немного отдохнуть, посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.
Всем желаю приятного аппетита!
👉Подписывайтесь на мой канал "ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?" внутри много интересных, простых и доступных каждой хозяйке рецептов!
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ
Морковно-творожная запеканка. Простой рецепт из продуктов в холодильнике.
Для запеканки нам понадобится:
Творог 5% - 1 пачка
Манная крупа - 100 грамм
Кефир - 200 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 грамм
Морковь - 200 грамм
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1/3 чайной ложки
Цедра - 1/2 лимона
В кефир добавляю манку, оставляю на 10-15 минут. Натираю морковь, добавляю 2 яйца, творог, сахар, соль и цедру. Все перемешиваю. Соединяю с кефирно-манной смесью.
Далее беру жаропрочную форму, смазываю сливочным маслом, присыпаю манкой, вливаю получившуюся смесь. Выпекаю 40 минут в предварительно разогретой духовке на 180-200 градусов. Готовность проверяю шпажкой.
После даю запеканке немного отдохнуть, посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.
Всем желаю приятного аппетита!
👉Подписывайтесь на мой канал "ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?" внутри много интересных, простых и доступных каждой хозяйке рецептов!
Ваша Ольга Скай❤
#запеканка #творожнаязапеканка #морковнаязапеканка #рецептзапеканки