Комментарии
- 15 апр 2022 20:51Люция Меньшикова (Шафикова)Сделала сегодня, получились очень вкусные. Хороший рецепт!
- 16 апр 2022 08:11Ольга ВахмянинаБлагодарю за комментарий
очень рада, что мой рецепт вам понравился
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ
РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ НА КЕФИРЕ
Друзья, с Вами Ольга Скай и сегодня мы приготовим просто изумительно вкусные оладьи на кефире. Рецепт как всегда незамысловатый из самых простых продуктов, которые есть каждом холодильнике. Следите за моими рекомендациями и у вас обязательно получатся "те самые идеальные оладьи".Что нам понадобится для оладий:
Яйца куриные - 1 шт категория C0Кефир - 250 мл, жирность 2,5%
Сахар - 2 столовые ложки без горки
Соль - щепотка
Мука - 240 грамм (или 8 столовых ложек)
Сода - 1/2 чайной ложки.
Подсолнечное масло для жарки - 5 столовых ложек
Пошаговый рецепт
Берем 1 яйцо, у меня категория С0. Разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и 2 столовые ложки сахарного песка без горки. Перемешиваем, взбалтывать НЕ НУЖНО, просто перемешайте до однородности.Но так как продукты у всех разные, то возможно понадобится чего-то больше или меньше. Главное добиться консистенции "ленивого стекания теста с ложки". Показываю, какая консистенция должна быть.
Даем тесту постоять 10-15 минут. Благодаря соде оно станет немного жиже, это нормально, так и должно быть. ОЧЕНЬ ВАЖНО: более тесто не перемешиваем, чтобы наши оладьи были пышными. Если Вы желаете добавить изюм или какие-то другие добавки, то сделайте это в момент, когда добавили соду.
После того, как наше тесто отдохнуло, приступаем к жарке. Я жарю на чугунной сковороде с толстым дном. Для жарки нам понадобится подсолнечное масло примерно 5 столовых ложек. Тесто аккуратно беру ложкой сверху. Помним, что перемешивать его нельзя.
Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить вкусную домашнюю еду!😊