Чай улучшает микробиоту кишечника

Наши мамы и бабушки отпаивали нас крепким чаем при кишечных инфекциях, и на самом деле, это вполне обосновано.
🍵
Полифенолы камелии (чайный куст) угнетают рост кишечной палочки, сальмонеллы, Pseudomonas, Clostridium, Bacteroides, Clostridium perfringens, Clostridium difficile.
🍵
Помимо ингибирующего действия на условно-патогенные бактерии, которые вызывают синдром избыточного бактериального роста в кишечнике, он помогает расти хорошим бактериям: лактобациллам и бифидобактериям.
🍵
Чай, а именно катехины чая также показывают противовирусный эффект (описано на вирусах гриппа А и В) в нескольких экспериментальных исследованиях. Исследование in vitro показало, что EGCG - основной, самый знаменитый антиоксидант-катехин чая, сводит к минимуму инфекционность вирусов гриппа A и B в клетках почек собак. Кроме того, EGCG и ЭКГ (эпикатехин) ингибировали активность вирусной РНК, которая подавляла размножение вируса.
🍵
Сообщалось также, что EGCG обладает противовирусной эффективностью широкого спектра действия против различных вирусных семейств, таких как Flaviviridae, Retroviridae, Hepadnaviridae, Herpesviridae, Adenoviridae, Orthomyxoviridae и Picornaviridae.
🍵
Кстати, состояние микробиоты кишечника улучшается по нескольким механизмам:
1️⃣ описала уже: снижает патогенные и повышает "хорошие".
2️⃣ улучшают качество желчи.
Например,
Теаброунин (производная таннина) из чая пуэр подавляет микробы, связанные с гидролазой желчных солей (BSH) это увеличивает количество хороших желчных кислот, которые в том числе снижают уровень холестерина. Это и есть один из механизмом гиполипидемического эффекта чая Пуэр.
🍵
Огромное количество катехинов содержится в чае матча. Одна чашка чая матча равносильна 10 чашкам обычного зеленого чая.
Подробнее узнать о нашем Чае матча можно по ссылке в профиле 👆🏻👆🏻👆🏻
#чайматча #жкт #польза чая

Чай улучшает микробиоту кишечника - 931942623338

Комментарии

Комментариев нет.