🌿АЛЛЕРГИЯ НА МЫЛО.

ЧАСТЬ 1.
У меня есть клиенты, которые страдают аллергией на продукты питания, медикаменты и цветения. Они пользуются моим мылом без всяких проблем. Однако, есть и такие, у которых аллергия на некоторую косметику.
Рассмотрим конкретно, на какие именно компоненты чаще всего возникает аллергическая реакция:
❗❗❗Лаурилсульфат, или додецилсульфат, натрия
Лаурилсульфат натрия часто используют в мыле, шампунях, пене для ванн и даже зубной пасте, потому что он дает пышную пену. Это поверхностно-активное вещество, а значит, хорошо расщепляет масла и жиры. Но вот в чем проблема: вместе с грязью лаурилсульфат натрия разрушает тонкий липидный слой, защищающий нашу кожу. Без липидного слоя кожа становится особенно уязвимой для аллергенов.
В НАТУРАЛЬНОМ МЫЛЕ НЕТ ЭТОГО КОМПОНЕНТА!!! ⬆️
❗❗Кокамид ДЭА, или диэтаноламид жирных кислот кокосового масла
Из кокосового масла делают кокамид ДЭА – еще одно поверхностно-активное вещество, которое при намыливании дает стойкую пену. Как и лаурилсульфат натрия, кокамид ДЭА способен разрушать липидный барьер делать кожу сухой. Более того, он и сам может вызывать аллергическую реакцию, если входит в состав защитных кремов, которые долго остаются на лице или руках. Если он содержится в мыле, которое сразу смывается водой, сенсибилизация может наступить через 5–7 лет. Тем не менее лучше его избегать, особенно если у вас бронхиальная астма, а также склонность к аллергии или повышенная чувствительность кожи.
И помните: на этикетке он может скрываться под другими именами – coconut oil acid, cocamide DEA, ninol, witcamide, calamide.
В НАТУРАЛЬНОМ МЫЛЕ РУЧНОЙ РАБОТЫ НЕТ ❗ ЭТОГО КОМПОНЕНТА⬆️
Внимательно читайте этикетки в магазине и будьте здоровы!
Продолжение следует....

🌿АЛЛЕРГИЯ НА МЫЛО. - 923985859657

Комментарии

Комментариев нет.