ВАРИМ МАКАРОНЫ ПРАВИЛЬНО

Сложно представить себе человека, который не любит макароны. Их добавляют в супы, используют в качестве гарнира и едят просто так под аппетитной сырной «шубкой».🧀 А заветное слово паста вызывает у многих обильное слюноотделение. Любить макароны может каждый, а вот выбрать и приготовить их правильно – целая наука. Давайте учиться вместе!
Какие макароны самые полезные
Ответ однозначен – цельнозерновые (из твёрдых сортов пшеницы).🌾 В отличии от продукции, приготовленной из обычной муки, они богаты питательными веществами: клетчаткой, витаминами и минералами. В них содержатся сложные углеводы, которые дарят нам чувство насыщения на длительный срок. На 100 граммов макарон из твёрдых сортов пшеницы приходится от 12 до 15 граммов белка, что также добавляет им пользы.
Секреты приготовления макарон
•Закладывайте продукт в активно кипящую подсоленную воду.🧂
•На 100 грамм макарон должно приходиться порядка 1 литра воды. Планируя готовить на всю семью, увеличьте это количество как минимум втрое. Если воды будет слишком мало, макароны попросту слипнутся.
•Внимательно изучите упаковку продукта, чтобы узнать время его приготовления. Обычно это 7-12 минут.⏰
•В идеале макароны должны получиться чуть недоваренными. Передержанный на плите продукт обладает высоким гликемическим индексом и вызывает резкий скачок сахара в крови. Кроме того, пообедав переваренными макаронами, вы вскоре снова почувствуете голод.
•Чтобы довести макароны до стадии альденте, начинайте пробовать их за одну минуту до заявленного на упаковке времени приготовления. Они должны быть слегка жестковатыми.
•Чтобы готовые макароны не пересохли, добавьте в них немного сливочного🧈 или подсолнечного масла. Если вы переживаете за калорийность, просто оставьте на дне кастрюли немного отвара.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и полезные макароны. Есть повод порадовать себя и близких новыми кулинарными шедеврами!

ВАРИМ МАКАРОНЫ ПРАВИЛЬНО - 959571004459

Комментарии

Комментариев нет.