🍲 Π¨Π°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ ΠΈΠ· ягнСнка

🍁 233.07 ΠΊΠΊΠ°Π»/100 Π³ 🍁 Π‘/Π–/Π£: 13.28 / 19.3 / 1.28 🍁
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
1ΠΊΠ³ мяса ягнСнка Π½Π° косточкС
1 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°
100 мл оливкового масла
ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ свСТСго Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½Π°
соль, свСТСмолотый Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ мясо Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ куски ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² миску. Π’ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 8-12 Ρ‡. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Π½Π³Π°Π»Π΅ Π΄ΠΎ готовности.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Ρ„Π°.
К ягнятинС идСально ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ соус с зСлСнью ΠΈ Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ… ΠΏΠΎ нашим Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ.
Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ соус с зСлСнью.
Π’Ρ€ΠΈ свСТих ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сняв с Π½ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ, Π±Π»Π΅Π½Π΄ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ с двумя Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ чСснока ΠΈ ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΠΎΠΌ любой Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΠΈ-сунСли ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠ°, соль ΠΏΠΎ вкусу Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ!
Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ.
ΠŸΠ°ΡΡΠ΅Ρ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ маслС Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°, 1 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ чСснока ΠΈ кусочСк свСТСго имбиря (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1см) Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2-3 ΠΌΠΈΠ½. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ 300 Π³ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… свСТСмороТСных слив, ΠΏΠΎ 1 ст. Π». сахара ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π°, 1 Ρ‡. Π». Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ уксуса ΠΈ нСсколько Π·Π΅Ρ€Π΅Π½ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°. Π’ΠΎΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅, помСшивая, 15-20 ΠΌΠΈΠ½. Π΄ΠΎ загустСния. Π‘Π»Π΅Π½Π΄ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈ посолитС ΠΏΠΎ вкусу. МоТно ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ!
ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ!
Для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ ягнятину ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ зрСлости. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π΅ Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°, Π² ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅ 0,7-0,8 см, ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ мяса яркий, Π±Π΅Π· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²ΠΎΠ² ΠΈ слСдов опрСлости. Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ насыщСнный Ρ†Π²Π΅Ρ‚ говядины ΠΈΠ»ΠΈ тСлятины, Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ мясо староС.
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ, счиститС с Π½Π΅Π³ΠΎ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΎΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.
Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ получился Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ, сначала Β«ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ³ΠΈΡ‚Π΅Β» мясо Π½Π° Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… углях Π°Π»Ρ‹Ρ…, Π½ΠΎ Π±Π΅Π· огня, Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2-3 ΠΌΠΈΠ½., Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ слСгка ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ мясо Π΄ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ пСрСворачивая.
Ягнятина готовится 7-8 ΠΌΠΈΠ½., тСлятина 8-12 ΠΌΠΈΠ½., говядина - 15 ΠΌΠΈΠ½. Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ куска ΠΈ Π²Π°ΡˆΠΈΡ… ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ Π² стСпСни ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ. Π£Ρ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅: Ρ‡Π΅ΠΌ большС Π²Π»Π°Π³ΠΈ остаСтся Π² мясС, Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠ½ΠΎ сочнСС. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ это, сдСлав нСбольшой Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π· Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ.
ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ Π½Π΅ со свСТими ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, Π° с Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ, Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ, ΡΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ обильно ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ спСциями ΠΏΠΎ вкусу. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Π½Π³Π°Π»Π΅ 8-10 ΠΌΠΈΠ½.
Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π° всСгда ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π»Π°ΡΡŒ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌ мясом. Однако это Π½Π΅ относится ΠΊ мясу ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ягнСнка (возраста Π΄ΠΎ 5-6 мСсяцСв), ΠΎΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ дСликатСсноС. Π’ Π½Π΅ΠΌ Π² Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π° мСньшС ΠΆΠΈΡ€Π°, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² говядинС ΠΈΠ»ΠΈ свининС. НС смогли ΠΎΡ‚Ρ‹ΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ягнСнка? Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ тСлятину.

🍲 Π¨Π°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ ΠΈΠ· ягнСнка - 982161046571

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.