Панельная дискуссия «Инжиниринг в строительстве: от замысла к результату» прошла на площадке XII Международного строительного форума и выставки 100+ Technobuild. - 5354702667329
Панельная дискуссия «Инжиниринг в строительстве: от замысла к результату» прошла на площадке XII Международного строительного форума и выставки 100+ Technobuild. - 5354702667073
Панельная дискуссия «Инжиниринг в строительстве: от замысла к результату» прошла на площадке XII Международного строительного форума и выставки 100+ Technobuild. - 5354702666817
Панельная дискуссия «Инжиниринг в строительстве: от замысла к результату» прошла на площадке XII Международного строительного форума и выставки 100+ Technobuild. - 5354702666561

Панельная дискуссия «Инжиниринг в строительстве: от замысла к результату» прошла на площадке XII Международного строительного форума и выставки 100+ Technobuild.

👤 Открывая панельную дискуссию, выступил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко с докладом по теме внедрения в стадию архитектурно-строительного проектирования института технико-экономического обоснования (ТЭО). По его словам, сегодня надо обратить внимание на то, что значительная часть инвестиционно-строительного цикла тратится на перепроектирование объекта в ходе реализации проекта.
✅ Дополнительно он отметил, что данное решение станет инструментом управления рисками и профилактики ошибок при проектировании.
💬 Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов высказал мнение, что инжиниринговый подход формирует новую культуру ответственности в строительстве.
🔍 Он пояснил, что речь идет об ответственности за управление всем жизненным циклом объекта – от концепции до эксплуатации, который строится на работе данными, оптимизации внутренних процессов, интеграции и партнерстве.
«Важно подчеркнуть, что данные создаются не только в экспертизе, но и у других участников инвестиционно-строительного цикла. Данные – ключ к изменениям. Их нужно переводить в машиночитаемый вид и уходить от классического документооборота. Когда в центре управления оказываются данные, отпадает необходимость в архаичных процедурах и требуется реинжиниринг процессов», – отметил Игорь Манылов.
✍ Также одним из основных этапов спикер обозначил интеграцию и партнерство. Когда данные объединяются и становятся доступными для совместного использования, участники получают новые возможности управления проектами, в том числе возможность действовать проактивно и параллельно.
«Нам необходимо совершить междисциплинарную мобилизацию, где все участники работают синхронно, видят одну картину состояния и стадии проекта и таким образом создается общая среда. При этом мы в Главгосэкспертизе придерживаемся позиции, что надо строить больше, быстрее и дешевле, насколько это нужно», – подытожил Игорь Манылов.
➡️ Подробнее о панельной дискуссии читайте https://dzen.ru/a/aN0LLNlRNHitKd-S https://max.ru/gge_ru

Комментарии

Комментариев нет.