Ингредиенты 500 гр. говяжьей печени 300 гр. готовой гречки 1 луковица 2 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. прованских трав масло для жарки Пошаговый рецепт приготовления Печень подготовим для гречаников - снимите пленки, вырежьте прожилки. Можно замочить печень в молоке на два часа, тогда она будет более нежная по вкусу. Измельчаем печень и лук любым способом. Добавляем яйца. Теперь добавляем гречку и специи. Хорошо перемешиваем. Масса для гречаников с печенью получается плотной и хорошо держит форму при жарке. Разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой гречаники. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне. Готовый гречаники с печенью подавайте со сметаной как самостоятельное блюдо.
Кулинарный помощник ツ
Гречаники с печенью, самый вкусный рецепт
Ингредиенты
500 гр. говяжьей печени
300 гр. готовой гречки
1 луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. прованских трав
масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Печень подготовим для гречаников - снимите пленки, вырежьте прожилки.
Можно замочить печень в молоке на два часа, тогда она будет более нежная по вкусу.
Измельчаем печень и лук любым способом.
Добавляем яйца.
Теперь добавляем гречку и специи.
Хорошо перемешиваем.
Масса для гречаников с печенью получается плотной и хорошо держит форму при жарке.
Разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой гречаники.
Жарим с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне.
Готовый гречаники с печенью подавайте со сметаной как самостоятельное блюдо.