Домашний холодец из говядины и курицы

Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно! 

Описание приготовления: 

Голяшка говяжья – это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. Чаще всего холодец говяжий готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него.

Долгое томление мяса на слабом огне помогает бульону отлично застыть и держать форму! А какой превосходный вкус имеет такой холодец, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту!

Ингредиенты:
Говяжья голень — 1,5-2
Килограмма Курица — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Петрушка — 1 Пучок (для украшения)
Соль, перец горошком — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
---
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Домашний холодец из говядины и курицы"

Итак, для холодца нужна говяжья голяшка, можно брать как нижнюю, так и верхнюю часть, одна курица и специи. Вымойте всё мясо и приступим. Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше.
Теперь слейте полностью всю воду, вымойте кастрюлю и мясо. Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов.

Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным. За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль. Удалите специи из бульона, достаньте лук и морковь (ее можно использовать для украшения холодца).

На дно формы положите зелень, морковь. Сверху кусочки говядины и курицы. Залейте бульоном и уберите в холод на ночь.

Утром переверните форму на плоскую терелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее пару секунд подержите над паром.
Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания. Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь. Залейте прозрачным бульоном и уберите в холод на ночь. Мой холодец застыл уже через 2 часа, благодаря тонкому слою мяса.

Он отлично держит форму, я просто перевернула его на блюдо и он легко отстал от формы. С Наступающим!!!
Домашний холодец из говядины и курицы - 942830002361

Комментарии

Комментариев нет.