Кефир 700мл Мука 1050-1100гр +- Масло растит 30мл Соль 1 ч.л Сода 1 ч..л с горкой --- Пояснение, почему именно так. Сода очень быстро гасится в кислой среде. Соду не добавляют в кефир , потому что весь процесс образования углекислого газа произойдёт в кефире и закончится. Для того что бы тесто стало пышным, пористым, соду вводят в конце. Процесс образования пузырьков будет проходить в тесте... Пеките с удовольствием!
Кулинарный помощник ツ
Вкусное тесто на кефире
Кефир 700мл
Мука 1050-1100гр +-
Масло растит 30мл
Соль 1 ч.л
Сода 1 ч..л с горкой
---
Пояснение, почему именно так.
Сода очень быстро гасится в кислой среде. Соду не добавляют в кефир , потому что весь процесс образования углекислого газа произойдёт в кефире и закончится.
Для того что бы тесто стало пышным, пористым, соду вводят в конце. Процесс образования пузырьков будет проходить в тесте...
Пеките с удовольствием!