Италию можно любить хотя бы только за то, что рецепт латте возник именно здесь. Он давно стал популярен во всем мире. Я обожаю именно такой кофе - напиток, состоящий из классического эспрессо и взбитого молока и часто готовлю кофе латте дома.
Продукты (на 1 порцию) Кофе – 9 зерен Вода – 30 мл Молоко жирное (3,5%, домашнее) – 150 мл Сахар - по вкусу
1. Перемолоть зерна кофе в кофемолке. 2. Всыпать свежемолотый кофе в турку, залить холодной водой. 3. Поставить турку на медленный огонь, варить, пока не начнет подниматься пенка. 4. Как только пенка начала подниматься, снять кофе с огня. 5. Нагреть молоко, но не кипятить! Молоко должно быть прогретым (около 80 градусов). 6. Взбить венчиком молоко до состояния воздушной пены. 7. Половину молока налить в бокал для латте. 8. Через сито процедить кофе в стакан. Тонкой струйкой по стенке бокала влить в него эспрессо. 9. Сверху выложить готовую молочную пену. Вложить в бокал с напитком трубочку. Кофе латте по-домашнему готов.
ЗОЖ💧 Николинская вода💧Бальзам Болотова
Кофе латте по-домашнему
Италию можно любить хотя бы только за то, что рецепт латте возник именно здесь. Он давно стал популярен во всем мире. Я обожаю именно такой кофе - напиток, состоящий из классического эспрессо и взбитого молока и часто готовлю кофе латте дома.Продукты (на 1 порцию)
Кофе – 9 зерен
Вода – 30 мл
Молоко жирное (3,5%, домашнее) – 150 мл
Сахар - по вкусу
1. Перемолоть зерна кофе в кофемолке.
2. Всыпать свежемолотый кофе в турку, залить холодной водой.
3. Поставить турку на медленный огонь, варить, пока не начнет подниматься пенка.
4. Как только пенка начала подниматься, снять кофе с огня.
5. Нагреть молоко, но не кипятить! Молоко должно быть прогретым (около 80 градусов).
6. Взбить венчиком молоко до состояния воздушной пены.
7. Половину молока налить в бокал для латте.
8. Через сито процедить кофе в стакан. Тонкой струйкой по стенке бокала влить в него эспрессо.
9. Сверху выложить готовую молочную пену. Вложить в бокал с напитком трубочку. Кофе латте по-домашнему готов.