Лимонад в домашних условиях - это не только просто, но и очень вкусно и полезно. Готовим дома натуральный полезный лимонад из лимона, мяты и лайма. Это самый вкусный проверенный рецепт. Попробуйте и вы!
Продукты (на 5 порций) Лимон - 1,5 шт. Вода - 2 л Мята свежая - 1 пучок Лайм - 0,5 шт. Сахар - 250 г
-Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего лимонада. С лимонов снять кожуру(цедру). Свежую мяту поместить в чашу для блендера. -Выдавить сок лимона. -Добавить в емкость с мятой. -Перебить блендером. -Воду поставить на огонь. Пока не закипела вода, добавить весь сахар. -Когда вода закипит, добавить цедру и довести до кипения. Дать прокипеть 2 минуты. -Снять с огня и понемногу добавить перебитую мяту с соком лимона. -Лайм нарезать кружочками (понадобится 4 кусочка лайма). -Затем снова поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и снять с огня. Добавить ломтики лайма. -Полностью остудить лимонад при комнатной температуре (2 часа), а затем отправить в холодильник на 2-3 часа. Процедить лимонад через сито. -Домашний лимонад готов. Разлить в порционные стаканы. -Легкий освежающий напиток подавать со льдом и дольками лайма.
ЗОЖ💧 Николинская вода💧Бальзам Болотова
Домашний лимонад
Лимонад в домашних условиях - это не только просто, но и очень вкусно и полезно. Готовим дома натуральный полезный лимонад из лимона, мяты и лайма. Это самый вкусный проверенный рецепт. Попробуйте и вы!Продукты (на 5 порций)
Лимон - 1,5 шт.
Вода - 2 л
Мята свежая - 1 пучок
Лайм - 0,5 шт.
Сахар - 250 г
-Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего лимонада. С лимонов снять кожуру(цедру). Свежую мяту поместить в чашу для блендера.
-Выдавить сок лимона.
-Добавить в емкость с мятой.
-Перебить блендером.
-Воду поставить на огонь. Пока не закипела вода, добавить весь сахар.
-Когда вода закипит, добавить цедру и довести до кипения. Дать прокипеть 2 минуты.
-Снять с огня и понемногу добавить перебитую мяту с соком лимона.
-Лайм нарезать кружочками (понадобится 4 кусочка лайма).
-Затем снова поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и снять с огня. Добавить ломтики лайма.
-Полностью остудить лимонад при комнатной температуре (2 часа), а затем отправить в холодильник на 2-3 часа. Процедить лимонад через сито.
-Домашний лимонад готов. Разлить в порционные стаканы.
-Легкий освежающий напиток подавать со льдом и дольками лайма.
Всем приятного аппетита!