Приготовление блюд посредством пара - идеальный вариант для детского меню, а также для тех, кто придерживается правил здорового питания и избегает жирной и калорийной пищи. Сегодня приготовим паровые индюшиные котлеты. Такие котлеты имеют более выраженный мясной вкус по сравнению с жареными котлетами, а благодаря вкраплениям овощей и зелени котлетки не только выглядят ярко и пёстро, но и получаются сочными и абсолютно не пресными.
Продукты (на 3 порции) Филе индейки - 500 г Перец сладкий (некрупный) - 50 г (1 шт.) Лук репчатый (некрупный) - 40 г (0,5 шт.) Морковь (некрупная) - 40 г (0,5 шт.) Укроп свежий - 10 г (несколько веточек) Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка) Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
-Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера и пропустите через мясорубку. -Сладкий перец промойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте маленькими кубиками -Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками. -Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. -Укроп промойте, обсушите и измельчите. -Добавьте перец, лук, морковь и укроп в миску с индюшиным фаршем. -Всыпьте соль, чёрный молотый перец и смесь сушёных итальянских трав. -Немного перемешайте фарш с овощами. Влейте 1 ст. ложку растительного масла. -Теперь уже фарш хорошо вымешайте. Он должен стать однородным, вязким и липким. -Смоченными в воде руками сформируйте из фарша приплюснутые круглые котлетки. У меня получилось 9 шт. -Чтобы приготовить индюшиные котлеты с овощами на пару, воспользуйтесь пароваркой, мультиваркой со специальной ёмкостью для приготовления на пару или другим подходящим приспособлением. Я готовлю следующим образом: в кастрюлю наливаю кипяток (около 400 мл), на верх кастрюли устанавливаю дуршлаг, по диаметру немного меньше кастрюли (он отлично в неё "садится"). В дуршлаг выкладываю партию котлет в один слой. -Затем ставлю кастрюлю на плиту, накрываю крышкой (по диаметру дуршлага) и готовлю котлеты на пару на среднем огне около 15 минут. Следите, чтобы в кастрюле постоянно была вода, а также за нагревом плиты - вода должна медленно кипеть и давать достаточное количество пара. -Таким образом приготовьте все котлеты. -Паровые индюшиные котлеты готовы! Подавайте котлеты из индейки с овощами, приготовленные на пару, дополнив любым простым гарниром или овощным салатом. -Сочные и нежные котлеты из филе индейки получаются не только очень вкусными и ароматными, но ещё полезными и диетическими.
ЗОЖ💧 Николинская вода💧Бальзам Болотова
Котлеты из индейки с овощами (на пару)
Приготовление блюд посредством пара - идеальный вариант для детского меню, а также для тех, кто придерживается правил здорового питания и избегает жирной и калорийной пищи. Сегодня приготовим паровые индюшиные котлеты. Такие котлеты имеют более выраженный мясной вкус по сравнению с жареными котлетами, а благодаря вкраплениям овощей и зелени котлетки не только выглядят ярко и пёстро, но и получаются сочными и абсолютно не пресными.Продукты (на 3 порции)
Филе индейки - 500 г
Перец сладкий (некрупный) - 50 г (1 шт.)
Лук репчатый (некрупный) - 40 г (0,5 шт.)
Морковь (некрупная) - 40 г (0,5 шт.)
Укроп свежий - 10 г (несколько веточек)
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
-Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера и пропустите через мясорубку.
-Сладкий перец промойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте маленькими кубиками
-Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками.
-Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.
-Укроп промойте, обсушите и измельчите.
-Добавьте перец, лук, морковь и укроп в миску с индюшиным фаршем.
-Всыпьте соль, чёрный молотый перец и смесь сушёных итальянских трав.
-Немного перемешайте фарш с овощами. Влейте 1 ст. ложку растительного масла.
-Теперь уже фарш хорошо вымешайте. Он должен стать однородным, вязким и липким.
-Смоченными в воде руками сформируйте из фарша приплюснутые круглые котлетки. У меня получилось 9 шт.
-Чтобы приготовить индюшиные котлеты с овощами на пару, воспользуйтесь пароваркой, мультиваркой со специальной ёмкостью для приготовления на пару или другим подходящим приспособлением. Я готовлю следующим образом: в кастрюлю наливаю кипяток (около 400 мл), на верх кастрюли устанавливаю дуршлаг, по диаметру немного меньше кастрюли (он отлично в неё "садится"). В дуршлаг выкладываю партию котлет в один слой.
-Затем ставлю кастрюлю на плиту, накрываю крышкой (по диаметру дуршлага) и готовлю котлеты на пару на среднем огне около 15 минут. Следите, чтобы в кастрюле постоянно была вода, а также за нагревом плиты - вода должна медленно кипеть и давать достаточное количество пара.
-Таким образом приготовьте все котлеты.
-Паровые индюшиные котлеты готовы! Подавайте котлеты из индейки с овощами, приготовленные на пару, дополнив любым простым гарниром или овощным салатом.
-Сочные и нежные котлеты из филе индейки получаются не только очень вкусными и ароматными, но ещё полезными и диетическими.