Праздничная закуска из вполне простых продуктов – домашние тарталетки из лаваша с начинкой из яйца, солёных огурцов и шпрот. Великолепный вариант для случаев "гости на пороге" – ведь и сами такие необычные тарталетки, и начинку для них можно приготовить меньше, чем за полчаса. Румяная, хрустящая основа и нежная яичная начинка с огурчиками и рыбкой – просто идеальное сочетание. Такую закуску сметут со стола в первую очередь!
Продукты (на 3 порции) Лаваш - 100 г Яйца - 2 шт. Шпроты - 6 шт. Огурец консервированный - 1 шт. Майонез - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Листья салата (по желанию) - 2 шт.
-Подготовить продукты по списку. Сразу включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. -Лаваш разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см (понадобится 12 квадратиков). -Каждый кусочек лаваша слегка смазать водой. Важно: именно слегка, чтобы лаваш не размок! -В каждую ячейку формочки для кексов внахлёст выложить по два квадратика лаваша, имитируя корзинку. -Поверх заготовок разместить по одной пустой силиконовой формочке. Это поможет при запекании лавашу принять форму тарталетки. -Форму отправить в разогретую духовку, готовить корзинки 8-10 минут при температуре 180 градусов. Спустя время силиконовые формочки снять – вот и готовы тарталетки. Слегка остудить (при желании можно оставить на ночь). -Яйца переложить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания (вкрутую). Затем остудить в холодной воде. -Остывшие яйца очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке, переложить в миску. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. -Тщательно перемешать. -Огурец нарезать кружочками. -В подготовленные тарталетки выложить яичную массу, при желании дополнить небольшими кусочками салатных листьев. -Добавить в каждую тарталетку по шпроте и кружочку огурца, слегка утопив в яичной массе. -Тарталетки из лаваша с яйцом и шпротами готовы. Можно украсить закуску небольшими веточками укропа.
ЗОЖ💧 Николинская вода💧Бальзам Болотова
Тарталетки из лаваша с яйцом и шпротами
Праздничная закуска из вполне простых продуктов – домашние тарталетки из лаваша с начинкой из яйца, солёных огурцов и шпрот. Великолепный вариант для случаев "гости на пороге" – ведь и сами такие необычные тарталетки, и начинку для них можно приготовить меньше, чем за полчаса. Румяная, хрустящая основа и нежная яичная начинка с огурчиками и рыбкой – просто идеальное сочетание. Такую закуску сметут со стола в первую очередь!Продукты (на 3 порции)
Лаваш - 100 г
Яйца - 2 шт.
Шпроты - 6 шт.
Огурец консервированный - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Листья салата (по желанию) - 2 шт.
-Подготовить продукты по списку. Сразу включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
-Лаваш разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см (понадобится 12 квадратиков).
-Каждый кусочек лаваша слегка смазать водой. Важно: именно слегка, чтобы лаваш не размок!
-В каждую ячейку формочки для кексов внахлёст выложить по два квадратика лаваша, имитируя корзинку.
-Поверх заготовок разместить по одной пустой силиконовой формочке. Это поможет при запекании лавашу принять форму тарталетки.
-Форму отправить в разогретую духовку, готовить корзинки 8-10 минут при температуре 180 градусов. Спустя время силиконовые формочки снять – вот и готовы тарталетки. Слегка остудить (при желании можно оставить на ночь).
-Яйца переложить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания (вкрутую). Затем остудить в холодной воде.
-Остывшие яйца очистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке, переложить в миску. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
-Тщательно перемешать.
-Огурец нарезать кружочками.
-В подготовленные тарталетки выложить яичную массу, при желании дополнить небольшими кусочками салатных листьев.
-Добавить в каждую тарталетку по шпроте и кружочку огурца, слегка утопив в яичной массе.
-Тарталетки из лаваша с яйцом и шпротами готовы. Можно украсить закуску небольшими веточками укропа.
Приятного аппетита!