Гречка с курицей, грибами и сметаной (на сковороде)
Гречка с курицей и грибами получается неимоверно сытной и ароматной. Сметана делает блюдо нежнее, сочнее и вкуснее, а горчица придаёт едва уловимую остринку. И, что очень удобно, готовится всё в одной сковороде. Продукты (на 6 порций) Крупа гречневая — 200 г Куриное филе — 500 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Сметана жирностью 15 % — 60 г Горчица (готовая приправа) — 50 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Паприка копчёная — 1 ч. ложка Укроп сушёный — 1 ч. ложка Приправа для курицы — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу) Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 350-400 мл горячей воды/кипятка. Сметану используйте любой жирности. -Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло, выложите туда куриное филе. -Обжарьте филе на среднем огне, помешивая, до изменения цвета (5-7 минут). -Добавьте копчёную паприку, сушёный укроп и щепотку чёрного перца. Продолжайте обжаривать на умеренном огне, помешивая, примерно 1 минуту. -Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и отправьте к куриному мясу. Помешивая, обжаривайте на умеренном огне 3-4 минуты. -Шампиньоны промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы произвольными кусочками и выложите в сковороду. Перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. -Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. -Добавьте сметану любой жирности, горчицу и приправу для курицы. Перемешайте. -Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и выложите в сковороду к остальным ингредиентам. -Влейте 350-400 мл горячей воды/кипятка. Посолите по вкусу и поперчите (щепотка). -Доведите содержимое сковороды до кипения и накройте крышкой. Готовьте гречку с курицей и грибами на маленьком огне (при лёгком бурлении) 30-40 минут или до желаемой степени разваристости гречки. -Гречка с курицей, грибами и сметаной, на сковороде, готова. -Сразу подавайте блюдо к столу. Вкусно со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
ЗОЖ💧 Николинская вода💧Бальзам Болотова
Гречка с курицей, грибами и сметаной (на сковороде)
Гречка с курицей и грибами получается неимоверно сытной и ароматной. Сметана делает блюдо нежнее, сочнее и вкуснее, а горчица придаёт едва уловимую остринку. И, что очень удобно, готовится всё в одной сковороде.
Продукты (на 6 порций)
Крупа гречневая — 200 г
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Сметана жирностью 15 % — 60 г
Горчица (готовая приправа) — 50 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Паприка копчёная — 1 ч. ложка
Укроп сушёный — 1 ч. ложка
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 350-400 мл горячей воды/кипятка. Сметану используйте любой жирности.
-Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло, выложите туда куриное филе.
-Обжарьте филе на среднем огне, помешивая, до изменения цвета (5-7 минут).
-Добавьте копчёную паприку, сушёный укроп и щепотку чёрного перца. Продолжайте обжаривать на умеренном огне, помешивая, примерно 1 минуту.
-Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и отправьте к куриному мясу. Помешивая, обжаривайте на умеренном огне 3-4 минуты.
-Шампиньоны промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы произвольными кусочками и выложите в сковороду. Перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.
-Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими.
-Добавьте сметану любой жирности, горчицу и приправу для курицы. Перемешайте.
-Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и выложите в сковороду к остальным ингредиентам.
-Влейте 350-400 мл горячей воды/кипятка. Посолите по вкусу и поперчите (щепотка).
-Доведите содержимое сковороды до кипения и накройте крышкой. Готовьте гречку с курицей и грибами на маленьком огне (при лёгком бурлении) 30-40 минут или до желаемой степени разваристости гречки.
-Гречка с курицей, грибами и сметаной, на сковороде, готова.
-Сразу подавайте блюдо к столу. Вкусно со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!