Котлеты из фарша с цветной капустой и сыром (в духовке)
Сочетание мясного фарша и овощей не только делает котлеты более нежными, но и сочными. А яично-сырная шапочка, добавленная в конце запекания, придаёт котлеткам интересный вкус. Благодаря запеканию в духовке и наличию овощей котлеты получаются более полезными и подойдут для здорового питания.
Продукты (на 13 порций) Фарш свино-говяжий - 500 г Капуста цветная - 350 г Сыр моцарелла - 130 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Яйцо - 1 шт. Укроп сушёный - 1 ч. ложка Петрушка сушёная - 1/2 ч. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - 2/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка Масло растительное - 20-30 мл (1-2 ст. ложки)
Подготавливаем необходимые продукты. Вместо укропа и петрушки можно взять другие сушёные травы по своему усмотрению. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. -Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками, отправляем в широкую миску. -Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку. -Цветную капусту разбираем на крупные соцветия, хорошо промываем. -Натираем цветную капусту на крупной тёрке, добавляем к луку и моркови. -Туда же – чеснок, очищенный и измельчённый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс). -Свино-говяжий фарш, чёрный молотый перец и соль отправляем к овощам. -Сдабриваем укропом, петрушкой и паприкой. -Всё хорошо перемешиваем до однородности. -Противень застилаем пергаментом. Из фарша формируем пышные котлетки среднего размера (получилось 13 штук). Выкладываем на противень. Смазываем каждую котлету сверху и по бокам растительным маслом. -Отправляем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. -Пока котлеты запекаются, яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем до однородности. -Моцареллу натираем на крупной тёрке и соединяем с яйцом. -Перемешиваем -Спустя время достаём котлеты из духовки, сверху распределяем яично-сырную массу. -Возвращаем котлеты в духовку на 3-5 минут, до расплавления сыра. -Котлеты из фарша с цветной капустой и сыром готовы. Можно подавать. Приятного аппетита!
ЗОЖ💧 Николинская вода💧Бальзам Болотова
Котлеты из фарша с цветной капустой и сыром (в духовке)
Сочетание мясного фарша и овощей не только делает котлеты более нежными, но и сочными. А яично-сырная шапочка, добавленная в конце запекания, придаёт котлеткам интересный вкус. Благодаря запеканию в духовке и наличию овощей котлеты получаются более полезными и подойдут для здорового питания.Продукты (на 13 порций)
Фарш свино-говяжий - 500 г
Капуста цветная - 350 г
Сыр моцарелла - 130 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Укроп сушёный - 1 ч. ложка
Петрушка сушёная - 1/2 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 2/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло растительное - 20-30 мл (1-2 ст. ложки)
Подготавливаем необходимые продукты. Вместо укропа и петрушки можно взять другие сушёные травы по своему усмотрению. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
-Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками, отправляем в широкую миску.
-Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку.
-Цветную капусту разбираем на крупные соцветия, хорошо промываем.
-Натираем цветную капусту на крупной тёрке, добавляем к луку и моркови.
-Туда же – чеснок, очищенный и измельчённый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс).
-Свино-говяжий фарш, чёрный молотый перец и соль отправляем к овощам.
-Сдабриваем укропом, петрушкой и паприкой.
-Всё хорошо перемешиваем до однородности.
-Противень застилаем пергаментом. Из фарша формируем пышные котлетки среднего размера (получилось 13 штук). Выкладываем на противень. Смазываем каждую котлету сверху и по бокам растительным маслом.
-Отправляем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
-Пока котлеты запекаются, яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем до однородности.
-Моцареллу натираем на крупной тёрке и соединяем с яйцом.
-Перемешиваем
-Спустя время достаём котлеты из духовки, сверху распределяем яично-сырную массу.
-Возвращаем котлеты в духовку на 3-5 минут, до расплавления сыра.
-Котлеты из фарша с цветной капустой и сыром готовы. Можно подавать.
Приятного аппетита!