Приготовление купатов на сковороде на первый взгляд кажется несложным. Но многие сталкиваются с неприятным моментом — оболочка лопается, и мясной сок вытекает на сковороду, что делает колбаски сухими и ухудшает их внешний вид. Чтобы этого не происходило, воспользуйтесь методом "два кипятка". Купаты не отвариваются, а только обрабатываются кипятком, поэтому получаются намного вкуснее. Продукты (на 3 порции) Купаты свиные в натуральной оболочке - 700 г Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Вода (кипяток) - 3 л Предварительная двойная обработка кипятком помогает избежать резких температурных перепадов, а также снижения эластичности колбасной оболочки. Чего не скажешь о процессе варки колбас, в результате которого из-за быстрого нагревания жидкости внутри образуется сразу много пара, и под его давлением тонкая оболочка просто не выдерживает. При таком способе приготовления предварительно прокалывать купаты не нужно. -Купаты (цельным кольцом) укладываем в кастрюлю. Лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками, чтобы кипяток слишком быстро не остывал. -Колбасу заливаем крутым кипятком. Кипятка должно быть достаточно много, чтобы вода не остыла слишком быстро, и колбаски хорошо прогрелись (на такое количество колбасок я использовала 1,5 л кипятка). Колбаски можно немного пошевелить лопаткой или вилкой. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 15 минут. -После этого кипяток сливаем. -Сразу же снова заливаем купаты кипятком - таким же количеством, как и в первый раз. Накрываем крышкой и оставляем еще на 15 минут. -Затем кипяток сливаем, а колбаски перекладываем на тарелку и оставляем на 2-3 минуты, чтобы испарилась лишняя влага. -После такой обработки купаты можно обжаривать различными способами (на гриле, углях). Мы же воспользуемся самым простым - на сковороде. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда купаты (целым кольцом). Делаем огонь ниже среднего и обжариваем купаты до красивой румяной корочки — примерно 10 минут. -Затем колбаски переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и обжариваем ещё примерно 5 минут. -При таком способе приготовления оболочка почти не лопается, и сок остается внутри колбасок. -Готовые купаты перекладываем на тарелку и подаём. Приятного аппетита! Esenergyoflife.ru
ЗОЖ💧 Николинская вода💧Бальзам Болотова
Как приготовить купаты на сковороде
Приготовление купатов на сковороде на первый взгляд кажется несложным. Но многие сталкиваются с неприятным моментом — оболочка лопается, и мясной сок вытекает на сковороду, что делает колбаски сухими и ухудшает их внешний вид. Чтобы этого не происходило, воспользуйтесь методом "два кипятка". Купаты не отвариваются, а только обрабатываются кипятком, поэтому получаются намного вкуснее.
Продукты (на 3 порции)
Купаты свиные в натуральной оболочке - 700 г
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Вода (кипяток) - 3 л
Предварительная двойная обработка кипятком помогает избежать резких температурных перепадов, а также снижения эластичности колбасной оболочки. Чего не скажешь о процессе варки колбас, в результате которого из-за быстрого нагревания жидкости внутри образуется сразу много пара, и под его давлением тонкая оболочка просто не выдерживает.
При таком способе приготовления предварительно прокалывать купаты не нужно.
-Купаты (цельным кольцом) укладываем в кастрюлю. Лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками, чтобы кипяток слишком быстро не остывал.
-Колбасу заливаем крутым кипятком. Кипятка должно быть достаточно много, чтобы вода не остыла слишком быстро, и колбаски хорошо прогрелись (на такое количество колбасок я использовала 1,5 л кипятка). Колбаски можно немного пошевелить лопаткой или вилкой. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 15 минут.
-После этого кипяток сливаем.
-Сразу же снова заливаем купаты кипятком - таким же количеством, как и в первый раз. Накрываем крышкой и оставляем еще на 15 минут.
-Затем кипяток сливаем, а колбаски перекладываем на тарелку и оставляем на 2-3 минуты, чтобы испарилась лишняя влага.
-После такой обработки купаты можно обжаривать различными способами (на гриле, углях). Мы же воспользуемся самым простым - на сковороде. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда купаты (целым кольцом). Делаем огонь ниже среднего и обжариваем купаты до красивой румяной корочки — примерно 10 минут.
-Затем колбаски переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и обжариваем ещё примерно 5 минут.
-При таком способе приготовления оболочка почти не лопается, и сок остается внутри колбасок.
-Готовые купаты перекладываем на тарелку и подаём. Приятного аппетита! Esenergyoflife.ru