Как Есенин "рекламирует" рязанские заведения и разного рода места
Видимый и невидимый рязанский Есенин
Край любимый! Сердцу снятся Скирды солнца в водах лонных. Я хотел бы затеряться В зеленях твоих стозвонных. Люди знакомые с творчеством Сергея Александровича Есенина наверняка знают, что его имя тесно связано с городом Рязань. Сам поэт в Рязани никогда не жил, а родился в селе Константиново, что в рязанской губернии. Помимо того уже в 16 лет он покидает «родовое гнездо» и уезжает в Москву, где поселяется в «Общежитии одиноких приказчиков во владении купца Н.В. Крылова». Там он работает в мясной лавке помогая отцу. А 22 марта 1915 года он посещает Петроград, где наведался к самому Блоку. «Поэтому говорить о есенинских местах в Рязани как минимум некорректно. Он здесь просто проездом был»
Арт объектов посвящённых поэту в Рязани уйма Есенин после 16 лет бывал здесь не чаще чем один раз в год. И то только тогда, когда заезжал погостить в Константиново. Но тем не менее Рязань буквально пропитана Есениным. Без сомнения рязанцы гордятся таким «жителем» хотя и сами признаются, что рязанцем Есенин никогда не был в отличии от академика Павлова или Константина Циолковского, которые были непосредственно связаны с этим городом, нежели Сергей Есенин. Есенин здесь бренд, - признаётся один житель Рязани. Тут не поспоришь. Есенин - это манящий и таинственный символ, который ежегодно привлекает сюда тысячи туристов. Приблизительно как Лермонтов на Кавказе (Пятигорск, Кисловодск) только вот Лермонтов не просто о Кавказе писал - он здесь ещё и погиб. О малой родине Есенина, селе Константиново, мы ещё поговорим и даже навестим эти места. А пока заглянем в саму Рязань и осмотрим так называемые «есенинские маячки», которых здесь видимо-невидимо. До свиданья, друг мой, до свиданья.Милый мой, ты у меня в груди.Предназначенное расставаньеОбещает встречу впереди.
Знакомый силуэт? На фото выше силуэт поэта из знакомой многим фотографии.
Кафе А здесь представлены Есенин и другие почетные граждане города, которые представляют некое моно кафе.
Улица Есенина Не обошлось в Рязани и без одноимённой улицы в честь поэта.
Занялся воплощать в мечту так называемый «Есенин-центр» писатель Захар Прилепин. Тоже рязанец. Вот что он говорит о будущих планах: В итоге все получилось очень по-семейному, по-доброму. Я очарован концентрацией гуманитарных знаний, которая ощущается в этом пространстве... Хотя мы сейчас находимся только в начале пути. Я уверен, что это будет не просто музей, Есенин Центр станет точкой сердцебиения культурной жизни города. Ну, и конечно же
Ресторан «Есенин» который встроен в 4 звездочный отель. А ещё Есенин «рекламирует» здесь пирожковые, его имя и фотографии есть во многих столовых и ещё других местах Рязани. Хорошо это или плохо, что так эксплуатируют имя поэта, судить не нам. Одной из главных достопримечательностей Рязани это - конечно же памятник поэту открытый в 1975 году. Здесь Сергей Есенин как бы выходит из земли, раскидывает руки и читает стихи. Взор его обращен на рязанские просторы, которые он воспевал в своих произведениях.
Литлантида
Как Есенин "рекламирует" рязанские заведения и разного рода места
Видимый и невидимый рязанский Есенин
Край любимый! Сердцу снятся Скирды солнца в водах лонных. Я хотел бы затеряться В зеленях твоих стозвонных.Люди знакомые с творчеством Сергея Александровича Есенина наверняка знают, что его имя тесно связано с городом Рязань. Сам поэт в Рязани никогда не жил, а родился в селе Константиново, что в рязанской губернии. Помимо того уже в 16 лет он покидает «родовое гнездо» и уезжает в Москву, где поселяется в «Общежитии одиноких приказчиков во владении купца Н.В. Крылова». Там он работает в мясной лавке помогая отцу. А 22 марта 1915 года он посещает Петроград, где наведался к самому Блоку.
«Поэтому говорить о есенинских местах в Рязани как минимум некорректно. Он здесь просто проездом был»
Есенин после 16 лет бывал здесь не чаще чем один раз в год. И то только тогда, когда заезжал погостить в Константиново. Но тем не менее Рязань буквально пропитана Есениным. Без сомнения рязанцы гордятся таким «жителем» хотя и сами признаются, что рязанцем Есенин никогда не был в отличии от академика Павлова или Константина Циолковского, которые были непосредственно связаны с этим городом, нежели Сергей Есенин.
Есенин здесь бренд, - признаётся один житель Рязани.
Тут не поспоришь. Есенин - это манящий и таинственный символ, который ежегодно привлекает сюда тысячи туристов. Приблизительно как Лермонтов на Кавказе (Пятигорск, Кисловодск) только вот Лермонтов не просто о Кавказе писал - он здесь ещё и погиб. О малой родине Есенина, селе Константиново, мы ещё поговорим и даже навестим эти места.
А пока заглянем в саму Рязань и осмотрим так называемые «есенинские маячки», которых здесь видимо-невидимо.
До свиданья, друг мой, до свиданья.Милый мой, ты у меня в груди.Предназначенное расставаньеОбещает встречу впереди.
На фото выше силуэт поэта из знакомой многим фотографии.
А здесь представлены Есенин и другие почетные граждане города, которые представляют некое моно кафе.
Не обошлось в Рязани и без одноимённой улицы в честь поэта.
В итоге все получилось очень по-семейному, по-доброму. Я очарован концентрацией гуманитарных знаний, которая ощущается в этом пространстве... Хотя мы сейчас находимся только в начале пути. Я уверен, что это будет не просто музей, Есенин Центр станет точкой сердцебиения культурной жизни города.
Ну, и конечно же
А ещё Есенин «рекламирует» здесь пирожковые, его имя и фотографии есть во многих столовых и ещё других местах Рязани. Хорошо это или плохо, что так эксплуатируют имя поэта, судить не нам.
Одной из главных достопримечательностей Рязани это - конечно же памятник поэту открытый в 1975 году. Здесь Сергей Есенин как бы выходит из земли, раскидывает руки и читает стихи. Взор его обращен на рязанские просторы, которые он воспевал в своих произведениях.