📌8 идей, как можно разместить микроволновку на кухне + несколько вредных советов😜

Во время ремонта хозяева порой допускают одну досадную ошибку — не продумывают расположение мелкой бытовой техники, например, кофеварки, тостера, чайника или микроволновки.
Самой крупной и «проблемной» из этого списка считается СВЧ-печь. В посте описываем 8 вариантов, куда на кухне поставить микроволновку, чтобы ее было максимально комфортно использовать, а также с этими вариантами размещения можете ознакомиться в карусели фото👇.
💡Идея №1. На столешнице в углу
Это самый простой вариант, который не требует никаких сложных действий. Микроволновка на столешнице всегда удобна, а угол чаще всего остается свободным, поэтому поместить туда технику — отличная идея.
Этот вариант сочетает в себе только плюсы:
✅ максимально твердая и устойчивая поверхность;
✅ наличие рядом рабочей зоны;
✅ оптимальная высота установки — удобно пользоваться и ухаживать за техникой, легко починить и переставить.
Главное — не располагать микроволновку слишком близко к плите или раковине. Лучше выдержать хотя бы 50 сантиметров и позаботиться об индивидуальной розетке.
Недостаток у такого решения всего один, но достаточно серьезный — съедается полезное пространство, что будет очень некстати на маленькой кухне, например, в хрущевке. А вот для просторных помещений это один из лучших вариантов.
💡Идея №2. Под столешницей
Под столешницей СВЧ-печь можно расположить в любом месте, даже под варочной панелью. Это достаточно стильно, но накладывает негативный отпечаток на комфорт — для подогрева пищи придется нагибаться.
- Во-первых, это просто неудобно, например, можно разлить горячий суп.
- Во-вторых, такое решение не подойдет людям с больной спиной и семьям с маленькими и любопытными детьми.
Модели стоит выбирать только без ручек — те, которые открываются с помощью нажатия на кнопку. Иначе постоянно будут появляться синяки на ногах. При таком размещении желательно нечастое и недлительное использование микроволновки.
Плюсом же такого расположения можно назвать то, что не задействуется рабочая зона, и столешница остается максимально свободной.
💡Идея №3. Чуть выше столешницы
Некоторые пользователи называют такое размещение одним из лучших, поскольку после того как еда подогрета, ее можно сразу же поставить на рабочую зону под СВЧ. Обычно выдерживается высота глубокой тарелки или кружки. Дополнительный плюс — не расходуется полезная рабочая зона.
💡Идея №4. Этажерка
Открытый стеллаж тоже подойдет в качестве места для хранения микроволновой печи. Главное требование к нему — максимальная устойчивость.
Плюс в том, что этажерку можно подобрать в разных стилях — от модерна до кантри. Да и такой вариант достаточно мобилен — его можно передвинуть, если место не устроило. Главное — наличие розетки, поскольку в удлинитель СВЧ подключать нежелательно.
Лучше всего поставить стеллаж в углу. Если стиль не приветствует демонстрацию современной техники (например, классика), то можно выбрать и закрытый вариант стеллажа.
Плюс в том, что такие шкафы вместительны, поэтому место найдется не только для микроволновки, но и для посуды, текстиля и прочих бытовых мелочей.
💡Идея №5. Над плитой
Для воплощения этой идеи важно использовать не привычную отдельно стоящую микроволновую печь, а более современные варианты. Связано это с тем, что обычные печи СВЧ необходимо держать в отдалении от нагревающихся предметов, к которым плита напрямую относится.
Поэтому при желании повесить микроволновку именно туда, надо смотреть технику, где сочетаются функции СВЧ с духовым шкафом или вытяжкой. Эти приборы максимально защищены от нагрева.
💡Идея №6. Кронштейны
Отличный способ разместить микроволновую печь быстро и бюджетно. Но и тут есть несколько минусов.
Первый — необходима прочная и основательная стена, например, кирпич или бетон. Гипсокартон не подойдет, поскольку микроволновая печь — техника тяжелая, к тому же во время открытия дверцы может произойти ее смещение и даже опрокидывание.
Второй момент — эстетический. Не всем нравится внешний вид подобной конструкции — некоторые даже называет ее «вставной зуб».
Подвесы могут отличаться по размеру или внешнему виду, но в функциональном плане и способе монтажа различий нет.
📍Главный фактор, который при выборе надо учитывать — грузоподъемность. Рассчитать ее легко — к весу СВЧ добавить еще один килограмм, ведь важно учитывать и вес разогреваемой еды вместе с посудой.
Выбор цветов не широк. Обычно это:
- серый;
- белый;
- коричневый;
- черный.
Оттенок подбирается под микроволновку или окружающую отделку. Металлические кронштейны хороши тем, что их легко покрасить своими руками.
💡Идея №7. В нише в шкафу
Такое решение становится все более популярным, благодаря своей простоте и красоте. Получается, что микроволновая печь просто ставится в нишу гарнитура без дверцы — никаких дополнительных приспособлений не нужно.
Выглядит это практически так же стильно, как и «встройка», но обойдется гораздо дешевле. Единственный момент — необходимо продумать хорошую вентиляцию, чтобы не допустить перегрева и поломки техники. Вот такой простой способ сделать из обычной СВЧ встраиваемую.
Поднимается и следующий вопрос — стоит ли закрывать нишу. Тут есть два мнения:
- кто-то не любит закрывать и открывать декоративные фасады;
- кто-то не любит смотреть на технику.
Стоит понять, к какому лагерю хозяйка больше относится. К тому же, надо проверить, не будет ли мешать передвижениям открытая дверца этой ниши. Это лучше всего опять же делать с тарелкой супа 🍲.
Если открытая дверца мешает, но без нее все равно никак, то стоит присмотреться к дверцам, откидывающимся вниз. Если подобрать крепкие петли, то нетяжелые тарелки можно ставить прямо на откинутый фасад.
📌Еще вариант — занавесить нишу текстилем. Такое решение отлично будет смотреться на кухне в стиле кантри или прованс.
💡Идея №8. Под навесными шкафами
Выглядит такое решение очень симпатично, но надо хорошенько подумать, будет ли удобно пользоваться такой микроволновой печкой.
Это зависит от роста хозяйки: в идеале микроволновка должна висеть чуть ниже ее плеча. Уровень комфорта легко проверяется с помощью тарелки супа, поскольку чаще всего неприятные инциденты происходят именно с ним.
Удобно и то, что снизу остается свободная рабочая зона, куда можно поставить ту же тарелку горячего супа и избежать, например, ожогов. Желательно сделать подсветку под СВЧ, так как микроволновка будет перекрывать большое количество света, в котором нуждается рабочая зона.
При этом варианте надо учитывать, что глубина верхнего гарнитура должна соответствовать глубине микроволновки. Если эти габариты не будут совпадать, то визуально получится некрасивая лесенка, которая со временем начнет сильно раздражать.
Спасибо что дочитали )))
Полезен был пост- ставьте ❤️
А где у Вас на кухне расположена микроволновка ?

📌8 идей, как можно разместить микроволновку на кухне + несколько вредных советов😜 - 909089466217
📌8 идей, как можно разместить микроволновку на кухне + несколько вредных советов😜 - 909089466473
📌8 идей, как можно разместить микроволновку на кухне + несколько вредных советов😜 - 909089466729
📌8 идей, как можно разместить микроволновку на кухне + несколько вредных советов😜 - 909089466985
📌8 идей, как можно разместить микроволновку на кухне + несколько вредных советов😜 - 909089467241
📌8 идей, как можно разместить микроволновку на кухне + несколько вредных советов😜 - 909089467497
📌8 идей, как можно разместить микроволновку на кухне + несколько вредных советов😜 - 909089467753
📌8 идей, как можно разместить микроволновку на кухне + несколько вредных советов😜 - 909089468009
📌8 идей, как можно разместить микроволновку на кухне + несколько вредных советов😜 - 909089468265

Комментарии

Комментариев нет.