Ингредиенты: - сливочное масло - 200 г; - яйцо - 1 шт. - сахар - 0,5 стакана - мука пшеничная - 2 стакана - сметана - 1 ст. л. - разрыхлитель - 1 ч. л. - крахмал - 2 ст. л. - вишня свежая - 600 г - сахарная пудра - 2 ст. л. Приготовление: В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития. Приятного аппетита! #Готовим, #ГотовимДома, #Рецепты, #Рецепт, #еда, #Вкусно, #Салаты, #Суп, #выпечка, #торт, #салат
Продажа собак в Екатеринбурге и Свердловской обл
Песочный пирог с вишней 😍
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г;
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 0,5 стакана
- мука пшеничная - 2 стакана
- сметана - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- крахмал - 2 ст. л.
- вишня свежая - 600 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Приятного аппетита!
#Готовим, #ГотовимДома, #Рецепты, #Рецепт, #еда, #Вкусно, #Салаты, #Суп, #выпечка, #торт, #салат