Фасоль с макаронами в томатном соусе от Елены Калининой
Фасоль, приготовленная с макаронами в томатном соусе, - простое, сытное, вкусное повседневное блюдо для всей семьи, которое к тому же можно кушать и в Пост. Подать его можно на обед или ужин, дополнив свежими или маринованными овощами. Фасоль можно использовать консервированную или заранее отваренную. Макароны лучше брать из твёрдых сортов пшеницы. Для приготовления фасоли с макаронами в томатном соусе потребуется: фасоль сухая (или белая консервированная в собственном соку) - 100 г; макароны короткие из твёрдых сортов пшеницы - 200 г; лук - 1 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; морковь - 0,5 шт.; чеснок - 1 зубчик; помидоры свежие (или в собственном соку) - 200 г; паприка молотая - 0,5 ч. л.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; сахар - 1 ч. л.; зелень (у меня петрушка) - несколько веточек. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, выложив их в подсоленную кипящую воду (обычно они варятся минут 8-10, более точное время смотрите на упаковке), откинуть на дуршлаг. Если готовите с сухой фасолью, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, а утром залить чистой водой и отварить до готовности. Варить фасоль нужно в несолёной воде. Время варки зависит от сорта фасоли, оно колеблется от 40 минут до 1,5 часов (пробуйте фасоль, как только она станет мягкой на зуб - готова). Нарезать очищенную луковицу на небольшие кусочки, поместить в сковороду с растительным маслом. Добавить к луку натёртую очищенную морковку, обжарить овощи, помешивая, до мягкости на среднем огне (обычно на обжаривание уходит 5-7 минут). Если помидоры свежие, то предварительно снять с них кожицу (заливаем их на несколько минут кипятком и потом кожица легко снимается). Очищенные свежие (или в собственном соку) помидоры натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Когда морковка с луком станут мягкими, влить получившийся томат в сковороду, перемешать. Добавить соль, паприку, перец, сахар и протушить соус минут 5. Добавить в томатный соус отваренную фасоль (или консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость). Фасоль перемешать с томатным соусом, добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень. Протушить фасоль в томатном соусе несколько минут на небольшом огне под крышкой (достаточно 3-4 минуты). Теперь в сковороду с фасолью в томатном соусе добавить отваренные макароны, тщательно перемешать. Прогреть блюдо на небольшом огне, помешивая, минут 5. Подавать очень вкусную фасоль, приготовленную с макаронами в томатном соусе, в горячем виде. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и в дни Поста. Приятного аппетита! #Готовим, #ГотовимДома, #вкусныйРецепт, #еда, #Выпечка, #Мясо, #Кухня, #Готовка, #Кулинария, #Кулинар
Продажа собак в Екатеринбурге и Свердловской обл
Фасоль с макаронами в томатном соусе от Елены Калининой
Фасоль, приготовленная с макаронами в томатном соусе, - простое, сытное, вкусное повседневное блюдо для всей семьи, которое к тому же можно кушать и в Пост. Подать его можно на обед или ужин, дополнив свежими или маринованными овощами. Фасоль можно использовать консервированную или заранее отваренную. Макароны лучше брать из твёрдых сортов пшеницы.
Для приготовления фасоли с макаронами в томатном соусе потребуется:
фасоль сухая (или белая консервированная в собственном соку) - 100 г;
макароны короткие из твёрдых сортов пшеницы - 200 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
помидоры свежие (или в собственном соку) - 200 г;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
зелень (у меня петрушка) - несколько веточек.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, выложив их в подсоленную кипящую воду (обычно они варятся минут 8-10, более точное время смотрите на упаковке), откинуть на дуршлаг. Если готовите с сухой фасолью, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, а утром залить чистой водой и отварить до готовности. Варить фасоль нужно в несолёной воде. Время варки зависит от сорта фасоли, оно колеблется от 40 минут до 1,5 часов (пробуйте фасоль, как только она станет мягкой на зуб - готова).
Нарезать очищенную луковицу на небольшие кусочки, поместить в сковороду с растительным маслом.
Добавить к луку натёртую очищенную морковку, обжарить овощи, помешивая, до мягкости на среднем огне (обычно на обжаривание уходит 5-7 минут). Если помидоры свежие, то предварительно снять с них кожицу (заливаем их на несколько минут кипятком и потом кожица легко снимается). Очищенные свежие (или в собственном соку) помидоры натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Когда морковка с луком станут мягкими, влить получившийся томат в сковороду, перемешать.
Добавить соль, паприку, перец, сахар и протушить соус минут 5.
Добавить в томатный соус отваренную фасоль (или консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость).
Фасоль перемешать с томатным соусом, добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень.
Протушить фасоль в томатном соусе несколько минут на небольшом огне под крышкой (достаточно 3-4 минуты).
Теперь в сковороду с фасолью в томатном соусе добавить отваренные макароны, тщательно перемешать.
Прогреть блюдо на небольшом огне, помешивая, минут 5. Подавать очень вкусную фасоль, приготовленную с макаронами в томатном соусе, в горячем виде. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и в дни Поста.
Приятного аппетита!
#Готовим, #ГотовимДома, #вкусныйРецепт, #еда, #Выпечка, #Мясо, #Кухня, #Готовка, #Кулинария, #Кулинар