Комментарии
- 13 окт 2023 23:43Игорь Черняков. Сам cебе cушист
- 13 окт 2023 23:53Олька МихайловаЯкитория отдыхает🤦♀️
- 14 окт 2023 00:18Светик Соловьева
- Ирина ЛисовкинаКомментарий удалён.
- 14 окт 2023 01:28Ирина Лисовкина
- 14 окт 2023 01:29Ирина Лисовкина
- 14 окт 2023 06:55Ольга Паничкина☆Ставлю "класс".Возможно, кому-нибудь из моих друзей на сайте понравится и пригодится этот оригинальный рецепт.Спасибо Вам
🧀
🥘.
- 14 окт 2023 12:06Люся Цветы для душиЛюблю. Готовлю давно. Брала рецепт из интернета. И приготовить совсем не сложно. Пробуйте, не бойтесь.
- 15 окт 2023 09:49M Galina RusКакая же у Вас жена счастливая!
- 18 окт 2023 09:58🐬Елена 🌊🐬 🧜🏼♀️Уф
️
- 12 ноя 2023 00:09Константин ЖивенковКокосовое молоко в том ям не добавляют, в том ям добавляют концентрированное молоко (не путать со сгущенкой). А кокосовое добавляют в том кха, который не имеет никакого отношения к том яму, кроме того что и тот и другой это суп. Потому как иначе кокосовое молоко перебивает кисло-острый вкус том яма. А закидывать рис в чашку и потом заливать это супом... В Таиланде такой суп скормили бы свиньям, чесслово... Потому, что рис принято кушать с отдельной тарелки. К слову, получилось странное варево, напоминающее том ям только креветками и соком лайма.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Игорь Черняков. Сам cебе cушист
Как приготовить национальный тайский суп Том Ям вкусным как на доставке??!
Чтобы приготовить суп Том Ям в домашних условиях читайте в этой статье:1. Бульон как основа супа.
2. Наполнение супа может быть разным.
3. Классический рецепт.
1. Естественно основой супа является бульон который, состоит из лемонграсса, соевого масла, лук-шалот, сахара, паста тамаринда, сушеный красный перец чили, имбирь, чеснок и тд. Но чтобы не бегать по всем магазинам в поиске ингредиентов, тайцы для нас производят пасту, которая называется «Тоя Ям». В составе которой есть всё для приготовления бульона. Купить её можно на маркетплесах и стоит она совсем не дорого. Примерно 50 рублей на 1 литр бульона.
2. Наполнение супа может быть очень разным, но в основном его готовят с морепродуктами и овощами. Но и не исключительно приготовление его и с курицей (так делаю во многих ресторанах). Наполнение из морепродуктов, подразумевает собой кальмары, осьминоги, креветки, мидии. Из овощей это помидоры, грибы, зелень, кокосовое молоко. Вообще кокосовое молоко стали добавлять у нас и это сочетание полюбилось многим.
3. В видео рецепте я раскрываю процесс приготовления как на доставке, быстрый и простой рецепт.
На 1,2 литра супа, в граммах
Паста том ям 80
Кокосовое молоко 400
Сливки 20-33% - 100
Грибы шампиньоны 100
Вода 500 гр
Сок 1/2 маленького лайма
Креветки - 20 штук
Соевый соус 20
На порцию:
Рис 100 гр
Бульон 250 гр
Помидоры Черри 30 гр
Кинза
Лайм по желанию
Рис в кафе и ресторанах естественно подаётся отдельно, им гости регулируют остроту и вкус супа. Лучше его есть свежеприготовленный, при повторном кипячении грибы и креветки уменьшаются и уже не то конечно. Если будете готовить, просто соблюдайте порядок закладки и вас получится вкуснейший национальный суп.
И это проще чем кажется.
Приятного аппетита!
#томям #томямсуп #томямрецепт #суп