Комментарии
- 5 ноя 2023 20:37Даже не знаю, как приступить: как будто просто, но...подводных камней много!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 6 ноя 2023 09:38Интересно вот россия как узнает что у когота есть другое гражданство?
- 6 ноя 2023 10:02Вот интересно , каким боком тут 2-ое гражданство, если в этой группе обсуждают суши - роллы!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Игорь Черняков. Сам cебе cушист
Как сделать ролл рисом внутрь, а нори снаружи, рецепт и техника скручивания ролла.
1. Что нужно из оборудования, для того чтобы приготовить ролл.
2. Что нужно из продуктов, чтоб скрутить ролл
3. Техника скручивания и последовательность
1. Из оборудования многого не нужно, по сути это доска, нож, циновка (можно и без неё) и перчатки (если хотите) и стакан воды. Нож предварительно нужно хорошо наточить, в противном случае роллы будут разваливаться. Циновку лучше выбрать бамбуковую и шириной 24 см, которую желательно обернуть предварительно в пищевую плёнку, но с «футомаки» это не обязательно. Футомаки - переводится, как рулет скрученный, где нори сверху. Перчатки в принципе брать любые, я предпочитаю виниловые, главное не забыть из смазать каплей растительного масла или майонеза. Можно готовить и без перчаток, если дома и для себя любимого. Пожалуй здесь все тонкости.
2. Так как мы сегодня с Вами сегодня готовим довольно таки простой ролл, нам понадобится:
1. Нори 1 шт
2. Рис для Руши отварной 120 гр
3. Сливочный сыр 20 гр
4. Сёмга слабо солёная 30 гр
5. Огурцы нарезанные 20 гр
3. Техника скручивая проста, распишу её по шагам:
1. На циновку положи лист нори, шершавой стороной сверху, рисунок- полоски на нори расположены- горизонтально.
2. Возьми 120 грамм риса и распредели разбрасывающими движениями на 2/3 нори.
3. По центру выложи начинку сыр, сёмгу и огурец
4. Придерживая пальцами начинку скрути ролл, сделав один оборот.
5. Часть нори которая без риса, смажь водой для склейки и докрути до конца
6. Нарежь ролл на 8-10 частей, предварительно смачивая ножи перед каждым разрезом.
7. Ролл готов!
Если у вас не получилось что-то, то ещё раз перепроверьте последовательность, это проще чем кажется. Главное следовать простым рекомендациям, самое сложное как я понял из комментариев, это правильно сварить рис, чтобы он был липкий и не разваренный. Если остались вопросы, задавайте не стесняйтесь, у вас должно обязательно всё получится.