Комментарии
- 9 ноя 2023 01:29Наталья Ткаченко Твердохлебова
- 9 ноя 2023 02:17Любовь Алёхина
- 9 ноя 2023 02:17Любовь Алёхина
- 9 ноя 2023 05:56Анна Дубровина (Антонова)Игорь спасибо!
- 9 ноя 2023 07:09Альбина Кривых
️
- 9 ноя 2023 07:15Natali Пурий
- 9 ноя 2023 09:15Natasha ❤👄❤Спасибо
- 9 ноя 2023 11:39ღДикая КошечкаღА мне они сразу понравились больше всего,,,а ещё я люблю жареные
- 9 ноя 2023 15:20Инна ЛысенкоОоо, запечённые это любовь
️
- 9 ноя 2023 18:09Анна Дубровина (Антонова) ответила Владимиру АстаховуСпасибо! Кружек мне хватает на кухне!
- 9 ноя 2023 19:42Надежда Овчинникова
- 17 ноя 2023 09:03Александра Воскобойник
- 8 дек 2023 19:55Зульфия Ахметова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Игорь Черняков. Сам cебе cушист
Как запекать роллы в домашних условиях? Два вида вкусной шапочки.
Если вы любите запечённые роллы и хотите приготовить их дома, то читайте в этой статье:
1. Как правильно запечь ролл
2. Спайси соус для запекания
3. Сырный соус для запекания
1. Запечённые роллы на столько многие распробовали, что они стали лидером продаж во всех сушибарах страны. Но цены в некоторых заведения так кусаются, что возникают мысли сделать самому.
Сегодня мы рассмотрим пару рецептов которые свободно гуляют по заведениям, но на самом деле их можно приготовить дома из обычных продуктов.
Но для начала разбирем принцип и последовательность запекания ролла.
Технология приготовления запеченного ролла:
• Нарезаем готовый ролл, который хотим запекать на 8 кусочков
• Ставим его на срез
• На каждый кусочек мы выкладываем соус
• Включаем духовку и используем только верхний нагрев
• Температура 250 - 300 градусов
• Запекаем от 2 до 5 минут
• Мы получаем примерно такой вкусный запеченный ролл, как на фото.
Обратите внимание‼️
⁃ Противень на котором будете запекать ролл, необходимо смазать растительным маслом, даже если это пергамент или фольга.
⁃ В микроволновке запеть можно, но только на функции гриль.
⁃ Ролл внутри не обязательно должен прогреться, главное запечь «шапочку»
⁃ Не возможно сказать точное время выпечки, так как у всех разные духовки и соответственно нагрев.
2. Спайси соус для запеченных роллов.
Этот соус на майонезной основе с добавлением чили сладкого и чили жгучего.
Естественно можно добавить в него и икру масаго и каплю кунжутного масла, но мы сейчас о базовом варианте.
Рекцепт в граммах:
⁃ майонез 80 гр
⁃ Чили сладкий 10 гр
⁃ Шрирача 10 гр
Майонез следует брать пожирнее от 67 %, чтобы шапочка при нагревании не стекала по краям ролла.
Выкладывают обычно такой соус на роллл, с помощью кондитерского мешка.
3. Сырный соус для запеченных роллов
Сырный соус для запеченных роллов мы будем готовить дома и будем использовать простые дешевые ингредиенты.
Рецепт сырного соуса на 100 г продукта:
⁃ 30 г моцарелла
⁃ 30 г твердого сыра
⁃ 30 г майонеза 67%
⁃ 10 г икры масаго/тобика (в домашних условиях можно без икры)
Просто смешиваем все ингредиенты и готово!
Такую шапочку следует выкладывать ложкой на ролл, главное не переборщить с её колличеством.
И мы получаем примерно такой вкусный запеченный ролл, как на фото.
Эти соусы для запеченных роллов можно приготовить дома без проблем, главное начать. В современном мире все ингредиенты есть в магазинах, хранятся по долгу и используются не только в японской кухне. Поверьте, готовить роллы дома это проще чем кажется. Если у вас остались вопросы, то с удовольствием отвечу в комментариях.
Приятного аппетита!