Комментарии
- 15 ноя 2023 18:17Татьяна КозаченкоКакие красивые роллы
- 15 ноя 2023 18:26Игорь Черняков. Сам cебе cушист
- 15 ноя 2023 18:26Игорь Черняков. Сам cебе cушист
ответил Татьяне Козаченко
- Ольга РыжковаКомментарий удалён.
- 15 ноя 2023 19:52Natali Пурий
- 15 ноя 2023 20:46Валентина Хубларова(Горелова) ответила Игорь Черняков. Сам cебе cушистСпасибо!!! Рассказали, теперь знаю!!!
- 15 ноя 2023 22:50Ирина Карпова (Коваленко)
- 16 ноя 2023 07:59Лариса К
- 16 ноя 2023 09:12Анна Дубровина (Антонова)
- 16 ноя 2023 20:38Надежда Овчинникова
- 16 ноя 2023 22:17Алевтина Добринская (Смирнова)
- 16 ноя 2023 22:55Светлана Кимовна
- 17 ноя 2023 07:51♌Ксения Мишина♌Спасибо за инфо! А то я гадала, какая икра рыбешки?
- 17 ноя 2023 11:30Светлана Сабецкая
- 18 ноя 2023 23:31Александра Воскобойник
- 26 ноя 2023 14:28Татьяна КалюжнаяМанка вам в помощь. Икру они едят блин.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Игорь Черняков. Сам cебе cушист
Из чего делают мелкую икру которую мы привыкли видеть на роллах и какой её реальный цвет??!
Если вы до сих пор думаете что икра оранжевого цвета, то читайте в этой статье:
1. Какого цвета икра на самом деле
2. Из какой рыбы производится икра
3. Как красят икру и чем
Когда мне говорят, что едят роллы с натуральной икрой оранжевого цвета то я по возможности стараюсь объяснить, что вся эта мелкая икра крашеная. Икра летучей ры тобико и икра Масаго - икра капеллана и сельди, вот такого цвета 👇
Да, может это для вас шок, но это правда.
Итак, данную икру производят из летучей рыбы, мойвы и сельди.
1. Тобико - или икра летучей рыбы у японцев такая же популярная, как у россиян лососёвая. В Японии промысловый вылов летучий рыбы составляет половину всего улова. К слову, летучей она названа неслучайно: рыба может выпрыгивать из воды и совершать что-то похожее на полёт. «Пролететь» она так может около 60 метров.
Внешне икра Тобика похожа на икру мойвы, но по вкусу она более приятная: сочная, сладковатая. Природный цвет у неё - светло-оранжевый, но в продаже можно встретить и чёрную, и красную, и даже зелёную. Подкрашивать икру могут как с помощью пищевых красителей, так и с помощью натуральный компонентов. Например, зеленый цвет может дать васаби, красный - гранатовый сок, черный - чернила каракатицы.
2. Масаго - это икра рыбы, которую японцы называют Сисямо, что в переводе означает «лист ивы». При этом российским гражданам эта рыбка тоже известна, только у нас она называется мойвой. Интересно, что потребление мойвы в России и Японии тоже различается. В стране восходящего солнца ее едят со всеми внутренностями, а у нас - потрошеной.Как правило, икру Масаго используют для украшения роллов. Именно она придаёт блюду аппетитный и привлекательный вид.
• Самое главное отличие заключается в том, что это икра разных рыб. Тобико - летучей рыбы, Масаго - Сисямо или мойвы (у нас в РФ последние пару лет её производят из сельди)
• По размеру икра Тобико больше (примерно 1 мм.). Само название Масаго произошло от японского слова «песок», размер икры не превышает 0.5 мм.
• По консистенции Масаго более нежная и хрустящая, Тобико - более сухая.
• Поскольку по размеру Тобико больше, чем Масаго, вкус у этой икры более насыщенный. В Японии она считается настоящим деликатесом
3. Красят икру у нас не как у них где то там, а следующим образом, делают раствор нужного цвета с помощью пищевого красителя, добавляют соль, сахар, консервант и выдерживаю в нём икру. Через 24 часа на выходе икра любого цвета.
Поэтому друзья, не стоит забывать, что икру подкрашивают красителями, а именно тобико и масаго. Это даже можно сделать в домашних условиях, я это делал и видео есть на моём канале.