Из чего делают мелкую икру которую мы привыкли видеть на роллах и какой её реальный цвет??!

Если вы до сих пор думаете что икра оранжевого цвета, то читайте в этой статье:
1. Какого цвета икра на самом деле
2. Из какой рыбы производится икра
3. Как красят икру и чем

Из чего делают мелкую икру которую мы привыкли видеть на роллах и какой её реальный цвет??! - 955672264775


Когда мне говорят, что едят роллы с натуральной икрой оранжевого цвета то я по возможности стараюсь объяснить, что вся эта мелкая икра крашеная. Икра летучей ры тобико и икра Масаго - икра капеллана и сельди, вот такого цвета 👇
Из чего делают мелкую икру которую мы привыкли видеть на роллах и какой её реальный цвет??! - 955672265031

Да, может это для вас шок, но это правда.

Итак, данную икру производят из летучей рыбы, мойвы и сельди.

1. Тобико - или икра летучей рыбы у японцев такая же популярная, как у россиян лососёвая. В Японии промысловый вылов летучий рыбы составляет половину всего улова. К слову, летучей она названа неслучайно: рыба может выпрыгивать из воды и совершать что-то похожее на полёт. «Пролететь» она так может около 60 метров.
Из чего делают мелкую икру которую мы привыкли видеть на роллах и какой её реальный цвет??! - 955672265287


Внешне икра Тобика похожа на икру мойвы, но по вкусу она более приятная: сочная, сладковатая. Природный цвет у неё - светло-оранжевый, но в продаже можно встретить и чёрную, и красную, и даже зелёную. Подкрашивать икру могут как с помощью пищевых красителей, так и с помощью натуральный компонентов. Например, зеленый цвет может дать васаби, красный - гранатовый сок, черный - чернила каракатицы.

2. Масаго - это икра рыбы, которую японцы называют Сисямо, что в переводе означает «лист ивы». При этом российским гражданам эта рыбка тоже известна, только у нас она называется мойвой. Интересно, что потребление мойвы в России и Японии тоже различается. В стране восходящего солнца ее едят со всеми внутренностями, а у нас - потрошеной.Как правило, икру Масаго используют для украшения роллов. Именно она придаёт блюду аппетитный и привлекательный вид.

Из чего делают мелкую икру которую мы привыкли видеть на роллах и какой её реальный цвет??! - 955672265543


• Самое главное отличие заключается в том, что это икра разных рыб. Тобико - летучей рыбы, Масаго - Сисямо или мойвы (у нас в РФ последние пару лет её производят из сельди)
• По размеру икра Тобико больше (примерно 1 мм.). Само название Масаго произошло от японского слова «песок», размер икры не превышает 0.5 мм.
• По консистенции Масаго более нежная и хрустящая, Тобико - более сухая.
• Поскольку по размеру Тобико больше, чем Масаго, вкус у этой икры более насыщенный. В Японии она считается настоящим деликатесом

3. Красят икру у нас не как у них где то там, а следующим образом, делают раствор нужного цвета с помощью пищевого красителя, добавляют соль, сахар, консервант и выдерживаю в нём икру. Через 24 часа на выходе икра любого цвета.

Поэтому друзья, не стоит забывать, что икру подкрашивают красителями, а именно тобико и масаго. Это даже можно сделать в домашних условиях, я это делал и видео есть на моём канале.

Комментарии