Комментарии
- 30 ноя 2023 11:40Н KУ меня резиновый, и скажу, что оочень удобный
- 30 ноя 2023 11:40Н KКупили в фикс-прайсе
- 30 ноя 2023 12:16Светик Соловьева
- 30 ноя 2023 19:13Наталья Ткаченко Твердохлебова
- 30 ноя 2023 19:21Виктория Милованова (Шарова)Теперь я знаю - у меня не правильный..... печалька....
- 30 ноя 2023 20:35Елена Абеленцева-Лебедева ответила Виктории Миловановой (Шаровой)У меня тоже неправильный, но роллы получились.. Теперь обзаведусь правильным...
️
- 1 дек 2023 17:49Нина АлександровнаКрасота!
- 1 дек 2023 17:49Нина Александровна
- 2 дек 2023 12:53Зульфия Ахметова
- 19 дек 2023 01:32Надежда Овчинникова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Игорь Черняков. Сам cебе cушист
Коврик для роллов. Как подготовить его в домашних условиях??!
Если вы ещё думаете какой гаджет выбрать для приготовления роллов, то читайте в этой статье:
1. Почему циновка лучший гаджет для приготовления роллов
2. Как выбрать, сколько стоит и где купить
3. Как подготовить к работе - видео инструкция
Коврик для суши. Что это?
Коврик для суши может быть разным, но основной который используется это – бамбуковый коврик. Словами сушистов – макиса. Дешевый, но самый главный инструмент в приготовлении роллов.
Вот такой как на картинке используют в любом заведении и дома!
Из всего многообразия гаджетов для приготовления роллов циновка лучший гаджет по ряду причин:
1. Быстрота приготовления роллов. Так как суши вошли в нашу жизнь и превратились в фастфуд, то это требует определенной скорости и качества которого можно добиться только с помощью циновки.
2. Цена. Цена такой циновки не более 200 рублей и не смотря на цену, если её правильно использовать хватает её на долго.
3. Доступность. Купить её можно практически везде, но дешевле на маркетплейсах где есть большой выбор. В Китае она стоит вообще в 10 раз дешевле, но ждать пока приедет - дольше.
4. Занимает мало места
5. Простота использования
⁃ я могу долго нахватать циновку, но лучше попробовать самим и убедиться в моих словах)
Ведь наш коврик Мы можем использовать всю жизнь пока он не порвется или не испортиться.
Выбрать коврик это довольно таки просто. На картинке выше фото того который нам нужен. Бамбуковые палочки с одной стороны плоские (это рабочая сторона на которой будет расположен ролл), а другая сторона полукруглая (сторона для рук).
Оптимальный размер циновки от 24 - 28 сантиметров. Если она будет меньше или больше, то будет не очень удобно ведь нори шириной 18-20 сантиметров.
Плохой и хороший коврик.
Слева плохой.
Как использовать коврик для суши и как его приготовить к работе в домашних условиях.
Подготовка к работе
Рис для суши сам по себе липкий. Он липнет ко всему чему только можно. Из-за этого нужно наш коврик для суши подготовить к работе так, что бы к нему ничего не липло и что бы нам было удобно закручивать роллы.
Так же, при правильной работе с ковриком, он у вас сохранится на дольше.
Будем заматывать его в пищевую пленку. Смотрите как на картинке!
Несколько раз обматываем пищевой пленкой наш коврик для суши плотно выпуская воздух.
Три раза обмотали бамбуковый коврик и обрезаем ее немного с запасом, что бы еще подвернуть пленку. Таким образом она еще приклеется сама к себе.
Дальше акуратно, зажигаем спичку, либо зажигалкой – запаиваем края и вуаля наш коврик для суши в домашних условиях готов! (не обязательно прижигать зажигалкой так как нам нужен для одного приготовления)
После использования обязательно снимите плёнку и если есть нужда промойте коврик и просушить.
Так как если вы не снимите плёнку и влага попав даст дорогу к размножению бактерий и плесени.
Все, теперь Мы готовы крутить вкусные роллы. Уже в следующих статьях, Мы рассматривать домашние рецепты.
По вопросам можете подписаться и задавать вопросы в комментариях и в сообщениях сообщества сам себе сушист. И помните роллы это проще чем кажется, соблюдая простые правила у вас всё получится!
Видео инструкция как подготовить циновку к работе здесь 👇