Как приготовить рис для суши в обычной мультиварке и мультиварке-скороварке??!



Если у вас есть мультиварка, то вам нужно несколько советов, поэтому читайте в этой статье:

1. Два вида мультиварок и их особенности
2. Последовательность действий при варки риса
3. Видео рецепт приготовления риса для суши


Многие думают, что рис для суши – это что-то невероятное и непонятное чудо. Но, он готовится очень просто. В этом посте я напишу как приготовить рис для суши в мультиварке легко!

Если у вас нет мультиварки то в кастрюле это тоже не проблема и я подробно рассказал об этом в своей статье, ссылка в конце поста.

Если у Вас мультиварка, тогда процесс приготовления еще упрощен в 5 раз.

Мультиварки есть двух видов, просто мультиварка и мультиварка с функцией скороварки, отличия в том что во втором случае воды нужно лить меньше так как она не испаряется приварке.

Нам понадобится простой круглозернистый рис (подойдёт кубанский и не обязательно использовать специальный так как это маркетинговый хот и не более) и водичка.

Несколько шагов и все готово. На выходе у нас выйдет 1 кг готового риса для суши:
•Ставим емкость на весы, и насыпаем 500 грамм риса, нажимаем «снять тару»

•Быстро промываем под водой из крана 3-4 раза рис от катышек и крахмала (если будете промывать долго то рис раскиснет, не нужно его замачивать, долго мыть и не включайте тёплую воду для этого процесса)
•Ставим обратно на весы и доливаем воды 500 грамм
•Включаем функцию у меня “Експрес” на 20 минут, ждем…Не перемешиваем и не открываем крышку!
•По окончанию времени оставляем постоять еще 20 минут
•Рис готов
•Заправляем теплый рис нашей вкусной заправкой. Рецепт по ссылке в конце поста.
•Тщательно, но очень нежно перемешиваем, что бы не повредить рисинки
•Пробуем и получаем наслаждение от такого вкусного риса для суши

РЕЦЕПТ В ВИДЕО
ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЙ И ГРАММОВКИ ПОД НИМ
Как приготовить рис для суши в мультиварке??!

Рецепт риса прост и получится 100% если у вас есть мультиварка!
500 грамм круглозёрного риса
Промыть 3 раза
Слить воду и добавить 500 грамм воды
Выставить программу в мультиварке, рис/крупа и поставить время варки 25 мин, всё!
рис будет готов через 25 мин (в зависимости от модели и программы)
Переложить рис в широкий поднос, добавить соус для риса и остудить не менее часа переодически перемешивая.
Соус для риса:
Сахар 20-60 гр(я люблю послаще)
Рисовый уксус 100 гр
Растворить сахар перемешивая, можно нагреть.
1 как варёного риса заправить 130 - 160 гр соуса


Друзья, если Вы все сделали правильно, по моим рекомендациям. То в мультиварке должен был приготовиться красивый, рассыпчатый рис для суши. А после заправки его вкус стал просто сногсшибательным. Делаем суши и роллы. Рецепты моих роллов вы найдёте в сообществе сам себе сушист.
По вопросам можете подписаться и писать в комментариях, по возможности отвечу всем.
Приятного аппетита!



👇Рис приготовить рис для суши в кастрюле

ЗДЕСЬ

Комментарии