Как приготовить рис для суши в обычной мультиварке и мультиварке-скороварке??!
Если у вас есть мультиварка, то вам нужно несколько советов, поэтому читайте в этой статье:
1. Два вида мультиварок и их особенности 2. Последовательность действий при варки риса 3. Видео рецепт приготовления риса для суши
Многие думают, что рис для суши – это что-то невероятное и непонятное чудо. Но, он готовится очень просто. В этом посте я напишу как приготовить рис для суши в мультиварке легко!
Если у вас нет мультиварки то в кастрюле это тоже не проблема и я подробно рассказал об этом в своей статье, ссылка в конце поста.
Если у Вас мультиварка, тогда процесс приготовления еще упрощен в 5 раз.
Мультиварки есть двух видов, просто мультиварка и мультиварка с функцией скороварки, отличия в том что во втором случае воды нужно лить меньше так как она не испаряется приварке.
Нам понадобится простой круглозернистый рис (подойдёт кубанский и не обязательно использовать специальный так как это маркетинговый хот и не более) и водичка. Несколько шагов и все готово. На выходе у нас выйдет 1 кг готового риса для суши: •Ставим емкость на весы, и насыпаем 500 грамм риса, нажимаем «снять тару» •Быстро промываем под водой из крана 3-4 раза рис от катышек и крахмала (если будете промывать долго то рис раскиснет, не нужно его замачивать, долго мыть и не включайте тёплую воду для этого процесса) •Ставим обратно на весы и доливаем воды 500 грамм •Включаем функцию у меня “Експрес” на 20 минут, ждем…Не перемешиваем и не открываем крышку! •По окончанию времени оставляем постоять еще 20 минут •Рис готов •Заправляем теплый рис нашей вкусной заправкой. Рецепт по ссылке в конце поста. •Тщательно, но очень нежно перемешиваем, что бы не повредить рисинки •Пробуем и получаем наслаждение от такого вкусного риса для суши
РЕЦЕПТ В ВИДЕО ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЙ И ГРАММОВКИ ПОД НИМ
Как приготовить рис для суши в мультиварке??!
Рецепт риса прост и получится 100% если у вас есть мультиварка! 500 грамм круглозёрного риса Промыть 3 раза Слить воду и добавить 500 грамм воды Выставить программу в мультиварке, рис/крупа и поставить время варки 25 мин, всё! рис будет готов через 25 мин (в зависимости от модели и программы) Переложить рис в широкий поднос, добавить соус для риса и остудить не менее часа переодически перемешивая. Соус для риса: Сахар 20-60 гр(я люблю послаще) Рисовый уксус 100 гр Растворить сахар перемешивая, можно нагреть. 1 как варёного риса заправить 130 - 160 гр соуса
Друзья, если Вы все сделали правильно, по моим рекомендациям. То в мультиварке должен был приготовиться красивый, рассыпчатый рис для суши. А после заправки его вкус стал просто сногсшибательным. Делаем суши и роллы. Рецепты моих роллов вы найдёте в сообществе сам себе сушист. По вопросам можете подписаться и писать в комментариях, по возможности отвечу всем. Приятного аппетита!
Игорь Черняков. Сам cебе cушист
Как приготовить рис для суши в обычной мультиварке и мультиварке-скороварке??!
Если у вас есть мультиварка, то вам нужно несколько советов, поэтому читайте в этой статье:
1. Два вида мультиварок и их особенности
2. Последовательность действий при варки риса
3. Видео рецепт приготовления риса для суши
Многие думают, что рис для суши – это что-то невероятное и непонятное чудо. Но, он готовится очень просто. В этом посте я напишу как приготовить рис для суши в мультиварке легко!
Если у вас нет мультиварки то в кастрюле это тоже не проблема и я подробно рассказал об этом в своей статье, ссылка в конце поста.
Если у Вас мультиварка, тогда процесс приготовления еще упрощен в 5 раз.
Мультиварки есть двух видов, просто мультиварка и мультиварка с функцией скороварки, отличия в том что во втором случае воды нужно лить меньше так как она не испаряется приварке.
Нам понадобится простой круглозернистый рис (подойдёт кубанский и не обязательно использовать специальный так как это маркетинговый хот и не более) и водичка.
Несколько шагов и все готово. На выходе у нас выйдет 1 кг готового риса для суши:
•Ставим емкость на весы, и насыпаем 500 грамм риса, нажимаем «снять тару»
•Быстро промываем под водой из крана 3-4 раза рис от катышек и крахмала (если будете промывать долго то рис раскиснет, не нужно его замачивать, долго мыть и не включайте тёплую воду для этого процесса)
•Ставим обратно на весы и доливаем воды 500 грамм
•Включаем функцию у меня “Експрес” на 20 минут, ждем…Не перемешиваем и не открываем крышку!
•По окончанию времени оставляем постоять еще 20 минут
•Рис готов
•Заправляем теплый рис нашей вкусной заправкой. Рецепт по ссылке в конце поста.
•Тщательно, но очень нежно перемешиваем, что бы не повредить рисинки
•Пробуем и получаем наслаждение от такого вкусного риса для суши
РЕЦЕПТ В ВИДЕО
ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЙ И ГРАММОВКИ ПОД НИМ
Рецепт риса прост и получится 100% если у вас есть мультиварка!
500 грамм круглозёрного риса
Промыть 3 раза
Слить воду и добавить 500 грамм воды
Выставить программу в мультиварке, рис/крупа и поставить время варки 25 мин, всё!
рис будет готов через 25 мин (в зависимости от модели и программы)
Переложить рис в широкий поднос, добавить соус для риса и остудить не менее часа переодически перемешивая.
Соус для риса:
Сахар 20-60 гр(я люблю послаще)
Рисовый уксус 100 гр
Растворить сахар перемешивая, можно нагреть.
1 как варёного риса заправить 130 - 160 гр соуса
Друзья, если Вы все сделали правильно, по моим рекомендациям. То в мультиварке должен был приготовиться красивый, рассыпчатый рис для суши. А после заправки его вкус стал просто сногсшибательным. Делаем суши и роллы. Рецепты моих роллов вы найдёте в сообществе сам себе сушист.
По вопросам можете подписаться и писать в комментариях, по возможности отвечу всем.
Приятного аппетита!
👇Рис приготовить рис для суши в кастрюле
ЗДЕСЬ