Как приготовить рис для суши в кастрюле??! Подробная инструкция.

Ещё один лёгкий способ 🍚

Видео

Что надо:
1. Кастрюля с крышкой
2. Рис
3. Уксус рисовый
4. Сахар
5. Соль
6. Широкая тарелка
7. Лопатка
8. Весы
Поехали 👇
1. Завесить 500 гр риса
2. Промыть рис холодной водой до прозрачной воды
3. Взвесить рис 500 грамм + вода 550 грамм - в сумме должно быть 1,05 кг (1 кг 50 грамм)
4. Оставить замачиваться на 5-7 мин (так как рис прошлогодний и вода быстро выкипит
5. Поставить на плиту (нагрев максимальный) довести до кипения
6. Варить до выпаривания воды с поверхности риса, при кипении
7. После выпаривания воды, сделать нагрев на самый минимум и накрыть крышкой, засечь 15 мин.
8. По истечении 15 мин попробовать рис на готовность
9. В готовый ГОРЯЧИЙ рис добавить соус для риса и переложить в широкую ёмкость для испарения лишней влаги и быстрого остывания.
10. В процессе остывания, который занимает от 30 минут до часа, рис перемешивать.
11. Рис температуры тела готов к работе.
🚨СОУС - ЗАПРАВКА ДЛЯ РИСА
Уксус РИСОВЫЙ (‼️углеводы в составе уксуса не более 5 грамм на 100 грамм продукта) - 100 грамм
Соль- 5 грамм
Сахар - 90 грамм

🚨СОУС - ЗАПРАВКА ЕСЛИ НЕТ РИСОВОГО 👇
• Соус для риса, гр:
Уксус 9% - 35
Вода - 65
Соль- 5
Сахар - 90
Все ингредиенты смешать до растворения сыпучки, можно подогреть в микроволновке чтобы ускорить процесс.
200 грамм соуса - на 1 кг варёного риса.
!! ВАЖНО:
1. Заправлять соусом горячий рис
2. Остужать в широкой таре (японцы для этого используют даже веер)
#самсебесушист

Комментарии