Комментарии
- 10 фев 2024 08:27Игорь Черняков. Сам cебе cушист
- 10 фев 2024 15:36*АNЮtk@ *
люблю профессионализм во всём))
- 10 фев 2024 16:26Анастасия Зародова(Шмелёва)
- 11 фев 2024 00:38Галина Сергеевна
- 11 фев 2024 20:09Евгения ТемниковаЯ тоже так рис варю. Подсмотрела у Бурды.
- 11 фев 2024 22:27Елена Алёшина(Худолей)
- 13 фев 2024 13:25Larissa Zeller
- 15 фев 2024 19:55Людмила ПетраковскаяСупер!
- 16 фев 2024 07:45Юлия МалыкСпасибо Вам, всё очень понятно.
- 18 фев 2024 19:06Любовь Никитина (Стефаненко)
- 25 фев 2024 12:57Лена(Кошечка) Борблик
- 25 фев 2024 22:15Любовь Никитина (Стефаненко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Игорь Черняков. Сам cебе cушист
Как приготовить рис для суши в кастрюле??! Подробная инструкция.
Ещё один лёгкий способ 🍚Что надо:
1. Кастрюля с крышкой
2. Рис
3. Уксус рисовый
4. Сахар
5. Соль
6. Широкая тарелка
7. Лопатка
8. Весы
Поехали 👇
1. Завесить 500 гр риса
2. Промыть рис холодной водой до прозрачной воды
3. Взвесить рис 500 грамм + вода 550 грамм - в сумме должно быть 1,05 кг (1 кг 50 грамм)
4. Оставить замачиваться на 5-7 мин (так как рис прошлогодний и вода быстро выкипит
5. Поставить на плиту (нагрев максимальный) довести до кипения
6. Варить до выпаривания воды с поверхности риса, при кипении
7. После выпаривания воды, сделать нагрев на самый минимум и накрыть крышкой, засечь 15 мин.
8. По истечении 15 мин попробовать рис на готовность
9. В готовый ГОРЯЧИЙ рис добавить соус для риса и переложить в широкую ёмкость для испарения лишней влаги и быстрого остывания.
10. В процессе остывания, который занимает от 30 минут до часа, рис перемешивать.
11. Рис температуры тела готов к работе.
🚨СОУС - ЗАПРАВКА ДЛЯ РИСА
Уксус РИСОВЫЙ (‼️углеводы в составе уксуса не более 5 грамм на 100 грамм продукта) - 100 грамм
Соль- 5 грамм
Сахар - 90 грамм
🚨СОУС - ЗАПРАВКА ЕСЛИ НЕТ РИСОВОГО 👇
• Соус для риса, гр:
Уксус 9% - 35
Вода - 65
Соль- 5
Сахар - 90
Все ингредиенты смешать до растворения сыпучки, можно подогреть в микроволновке чтобы ускорить процесс.
200 грамм соуса - на 1 кг варёного риса.
!! ВАЖНО:
1. Заправлять соусом горячий рис
2. Остужать в широкой таре (японцы для этого используют даже веер)
#самсебесушист