Комментарии
- 26 фев 2024 23:01Игорь Черняков. Сам cебе cушист
- 27 фев 2024 09:21Надежда Овчинникова
- 27 фев 2024 16:13таня сутягинаПоесть он любит наславу
- 1 мар 2024 05:57Анастасия Зародова(Шмелёва)
- 23 мар 2024 14:19Наталья Орешина (Шерашова)
- 23 мар 2024 14:47Анастасия Зародова(Шмелёва)Я покупаю лапшу для лагмана (не сухую,а свежую)получается тоже очень вкусно!
- 10 апр 2024 10:48Галина Буришинец
- 16 апр 2024 13:15виталик корнеевДочегоже выгледит аппетитно так и хочется скушать класс
- 16 апр 2024 13:29Евгения Нестерова
- 16 апр 2024 14:18💞 ЕЛЕНА 💞 ЕРЕМЕЕВА (СТРИГУНКОВА)
- 16 апр 2024 15:08Ирина Константинова
- 16 апр 2024 16:21Галина Головко(Перфильева)
- 16 апр 2024 16:55Евгений Иванович ТитковИсконно русское готовить-то чо не алле.?
- 16 апр 2024 17:23Лариса Маркова (Храмова)
- 16 апр 2024 19:36Hataliya VladimirovnaИ мне пожалуйста тарелку лапшы(ням-ням).
- 16 апр 2024 20:21Оlga Rombs💕
- 17 апр 2024 10:04Sveta S
- 17 апр 2024 10:30Алёна Искиндирова (Гайдидей)
- Надежда ВасиленкоКомментарий удалён.
- 27 дек 2024 21:09Лариса Агдалакова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Игорь Черняков. Сам cебе cушист
Лапша удон: история, польза, рецепт.
Если вы любитель ВОКа то в этой статье вы узнаете:
1. Новый рецепт2. Историю происхождения лапши
3. Вкусные сочетания
Исторически удон появился в Японии еще более тысячи лет назад и стал одним из самых популярных и распространенных видов лапши в стране. Готовить удон можно разными способами - в супе, жареный, подавать холодным или горячим. Также существует множество вариаций сочетаний с другими ингредиентами: морепродуктами, овощами, мясом.
Одним из самых известных и популярных блюд с удоном является удон с курицей и овощами. Для его приготовления обычно используют сочное куриное филе, плавающее в ароматном бульоне, с добавлением свежих овощей, таких как морковь, шпинат, грибы.
Удон также известен своей универсальностью - его можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Это удовлетворительное блюдо, которое заряжает энергией и восстанавливает силы после трудного дня.
Яки удон с креветками|Рецепт ВОК
За 3 минуты 📌
Что надо на 1 порцию, в гр:
1. Удон лапша 150
2. Лук репчатый 30
3. Морковь 30
4. Перец болгарский 30
5. Чеснок 5
6. Креветки 80
7. Соус устричный 40 (добавьте чуть соевого если вам покажется не солёным 10 -15 гр)
8. Кунжут 1
9. Лук зелёный 1
10. Масло растительное 20 гр
Лапшу удон отварить и промыть, овощи нарезать соломкой, чеснок мерко нарезать или выдавить через чеснокодавку, креветки очистить от панциря и удалить кишечник.
- При жарке соблюдаем порядок закладки.
- Хорошо разогреть сковородку, добавить масло
- Вначале обжарить креветки и овощи 1,5-2 мин
- Добавить чеснок перемешать
- Добавить лапшу
- Соус устричный 40 гр
- Перемешать и прогреть 1 мин
- Выложить на тарелку
- Посыпать кунжутом и зеленым луком
- Съесть пока никто не видит
*3 минуты жарки при высой температуре приготовления 🌡️
#самсебесушист
Лапша удон - это не просто блюдо, это часть культуры и традиций Японии, символизирующая уют и тепло семейного обеда или уютного ужина. Вкусная, сытная и разнообразная, удон заслуженно занимает почетное место в сердцах не только японцев, но и ценителей восточной кухни по всему миру.