Комментарии
- 23 мар 04:17Татьяна ТатьянаСамые любимые роллы
- 23 мар 07:41Татьяна Пидсудок-Староверова
- 23 мар 09:06Анастасия Зародова(Шмелёва)
🥰
- 26 мар 17:09Е Ш
- 29 мар 18:01Любовь Мамаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Игорь Черняков. Сам cебе cушист
Филадельфия ролл дома: ресторанное качество своими руками! Немного истории и подробный рецепт.
Ролл "Филадельфия" – настоящая звезда среди суши. Его нежный сливочный вкус и сочетание лосося с сыром покорили сердца гурманов по всему миру. Хотите наслаждаться любимым роллом, не переплачивая в ресторане? Наш рецепт поможет вам приготовить "Филадельфию" дома, как настоящий суши-мастер!
Вопреки распространенному мнению, ролл "Филадельфия" родился не в одноименном американском городе, а… в Японии! В 70-х годах прошлого века один неизвестный повар в ресторане Лос-Анджелеса придумал этот ролл, ориентируясь на вкусы американцев, не привыкших к водорослям нори. Именно поэтому нори в "Филадельфии" находится внутри, а снаружи – нежный лосось. Ролл быстро завоевал популярность и стал одним из самых заказываемых во всем мире.
Ингредиенты (на 1 ролл):
⦁ Рис для суши – 120 г (готовый, см. рецепт приготовления риса на странице [ссылка на рецепт риса, если есть])
⦁ Нори – ½ листа
⦁ Сливочный сыр (типа "Филадельфия" или аналогичный) – 60 г
⦁ Огурец – 20 г (свежий, нарезанный тонкими брусочками)
⦁ Семга – 80 г (свежая или слабосоленая, нарезанная тонкими ломтиками)
Инвентарь:
⦁ Циновка для суши (бамбуковая)
⦁ Пищевая пленка
⦁ Острый нож
Приготовление:
1. Подготовка: Заранее приготовьте рис для суши по вашему любимому рецепту. Он должен быть слегка теплым и липким. Заверните циновку в пищевую пленку.
2. Формирование основы: На половину листа нори, блестящей стороной вниз, равномерно распределите рис, оставив небольшой свободный край (около 1 см) на дальнем от вас конце.
3. Переворачивание: Накройте нори с рисом пищевой пленкой и аккуратно переверните, чтобы рис оказался снизу.
4. Начинка: На нори выложите сливочный сыр и огурец.
5. Скручивание: С помощью циновки плотно сверните ролл, начиная с ближнего к вам края. Придайте ему круглую форму.
6. Лосось: Разложите ломтики семги на пищевой пленке, внахлест. Поместите скрученный ролл на лосось и аккуратно заверните его, используя пленку.
7. Нарезка: Снимите пленку и острым ножом, смоченным в воде, нарежьте ролл на 8 равных частей.
Советы:
⦁ Для более яркого вкуса можно добавить в ролл немного авокадо.
⦁ Чтобы нож не прилипал к рису, смачивайте его водой перед каждым разрезом.
⦁ Если у вас нет циновки для суши, можно использовать полотенце, также завернутое в пищевую пленку.
⦁ Экспериментируйте! Добавьте в начинку другие ингредиенты по вашему вкусу, например, крабовые палочки или креветки.
Готово! Теперь вы можете наслаждаться вкуснейшим роллом "Филадельфия", приготовленным своими руками. Не забудьте поделиться своими впечатлениями и вариантами начинки в комментариях!