Комментарии
- Вт 05:07Не принципиально, Вы можете и не добавлять. На ваше усмотрение, чего, уж, так агрессировать?
- Вт 05:18Это по вашему агрессирование?Это смех над такими рецептами!Мясо хорошо само по себе,сыр также,а уж про грибы и говорить нечего!Все смешали,засекли и бомба для организма готова!Такую тяжёлую пищу какой организм вынесет?
- Вт 05:24Я и иду и вам советую поберечь себя.Обижаться не надо.
️
- Вт 05:30Голубушка, спасибо за совет, я уже в таком возрасте, что и сама могу уже советы раздавать. В питании разборчива, потому и карты в больнице нет с историями болезней, и Вам не хворать.
- Вт 10:22С грибами не пробовала. Обычно делала с яйцами фаршированными солёными обжаренными с луком и морковью огурчиками. Тогда просто ставишь яйца в фарш и сверху посыпаеешь сыром
- Вт 17:53Не нравится,,не кушайте,,.Можно картошку в мундире,,с квашеной капустой,,тоже вкусно,,,А кому то хочется изы́ски отведать !!!Зачем возмущаться,,? Человек жив,,пока желания и интерес к жизни в нем живут,,А Вам на корню хочется все придушить,,!!! Оставьте это при себе !!!Вот заболел человек,,,ему ничего не хочется,,родня готовы луну жаренуюю с небес достать,,,,ждут,,чтоб хоть что то человек захотел,,захочет ,,,жить будет,,и уже не смотрят,вредно,,или тяжело,,,
- Вт 18:06Я просто высказала свое мнение,а вы свое и это нормально,что они не совпадают.Сколько людей,столько вкусов!Не надо так болезненно реагировать!Изыски?!
- Ср 07:51Да ещё свечи на столе,,,пузатенький графинчик,,,хрустальные рюмочки,,и любимый человек,,,, !!! И,,,,пусть будет вредно,,,,но́,,будет,,, !!!
- Чт 08:36Девочки,,,,у.еого есть ..рецепт маринованных зелёных перцев,,целеньких со стебельком
- Пт 17:53Кое что ещё добавляли,,ну уж,,Я грешить ,,не буду ! Велик и могуч русский язык,, !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Игорь Черняков. Сам cебе cушист
Гнезда в Духовке: Нежное Сочетание Фарша, Грибов и Сыра!
Сегодня на нашем кулинарном столе – блюдо, которое покорит сердца всех любителей сытных и ароматных домашних обедов. Встречайте – «Гнезда»! Это не просто котлеты, а настоящее произведение искусства, где нежный говяжий фарш встречается с ароматной грибной заправкой и расплавленным сыром, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур. А главное – готовятся они проще простого!
Это блюдо идеально подходит для уютного семейного ужина или когда хочется побаловать себя чем-то особенным, но нет времени на сложные кулинарные изыски. «Гнезда» получаются невероятно сочными благодаря соку, который выделяется при запекании, и ароматными за счет грибной начинки.
Ингредиенты для Кулинарного Шедевра:
Для основы:
* Фарш говяжий – 500 гр
* Лук репчатый – 1 средняя луковица
* Соль – по вкусу
* Черный молотый перец – по вкусу
* Для грибной заправки:
* Шампиньоны – 300 гр
* Лук репчатый – 1/2 средней луковицы
* Сливки 20% – 150 мл
* Соль, черный молотый перец – по вкусу
* Для финального штриха:
* Сыр твердый (например, Гауда, Чеддер или Российский) – 100 гр
Процесс Приготовления: Шаг за Шагом к Идеальному Блюду
Шаг 1: Создаем «Гнезда» из Фарша
1. Подготовка фарша: В глубокой миске смешайте говяжий фарш с мелко нарезанным луком (лучше всего измельчить лук в блендере или на терке для более однородной текстуры). Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте фарш руками.
2. Формирование котлет: Смочив руки водой (чтобы фарш не прилипал), разделите фарш на равные порции (примерно 4-6 штук). Сформируйте из каждой порции плотную котлету.
3. Создание «гнезд»: Возьмите влажный стакан или чашку подходящего диаметра. Аккуратно прижмите дном стакана центр каждой котлеты, чтобы сделать углубление – «гнездо». Старайтесь, чтобы дно стакана не доставало до нижнего края котлеты, формируя своего рода «бортики».
Шаг 2: Готовим Ароматную Грибную Начинку
1. Подготовка овощей: Шампиньоны тщательно очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук также мелко нарежьте.
2. Обжарка: На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте к нему шампиньоны. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага, и они не станут золотистыми.
3. Добавление сливок: Влейте сливки к грибам и луку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите на небольшом огне 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 3: Финальная Сборка и Запекание
1. Наполнение «гнезд»: Аккуратно выложите готовую грибную начинку в углубления, сделанные в котлетах.
2. Сырный верх: Твердый сыр натрите на крупной терке. Обильно посыпьте сыром каждую котлету поверх грибной начинки.
3. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите «гнезда» на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Время приготовления: Отправляйте противень в разогретую духовку на 35 минут. За это время фарш полностью приготовится, а сыр расплавится и станет аппетитно румяным.
Результат, который вас покорит:
По истечении времени достаньте из духовки «Гнезда». Аромат, который наполнит вашу кухню, будет просто невероятным! Сочное мясо, сливочная грибная начинка и тягучий расплавленный сыр – это сочетание, которое никого не оставит равнодушным.
Как подавать:
«Гнезда» прекрасны сами по себе. Но чтобы сделать подачу еще более эффектной, можно подать их с легким овощным салатом, картофельным пюре или свежей зеленью.
Совет от шефа:
Для более насыщенного вкуса грибную начинку можно дополнить зубчиком чеснока,
пропущенным через пресс, на этапе обжарки.
Экспериментируйте с сырами! Можно использовать смесь нескольких видов сыра для более интересного вкуса.
Если хотите более диетический вариант, можно заменить говяжий фарш на куриный или индюшиный, а сливки – на молоко или нежирный йогурт.
Приготовьте эти «Гнезда» один раз, и они обязательно станут одним из ваших любимых блюд! Приятного аппетита!