Как готовить 1 раз в неделю?

Планирование и заморозка, заморозка и планирование!
Это отличная стратегия для экономии времени и сил в течение недели. Вот несколько шагов, которые помогут вам организовать этот процесс:
1. Составьте список блюд, которые вы хотели бы приготовить на неделю вперед. Учтите ваши предпочтения, питательные потребности и возможные обстоятельства в течение недели.
2. Составьте список покупок: на основе выбранных блюд составьте список необходимых продуктов. Постарайтесь купить все продукты один раз в неделю, или даже 1 раз в 2 недели.
3. В день покупок приготовьте блюда, которые можно заморозить. Разделите их на порции и упакуйте в контейнеры или пакеты для замораживания. Обязательно укажите на упаковке дату приготовления.
4. Поддерживайте в морозильной камере порядок. Продукты, которые замораживались давно, кладите к передней стенке холодильника, так вы про них не забудете.
5. Перед употреблением разморозьте блюда сначала в холодильнике, а после – при комнатной температуре. При размораживании в микроволновке, к сожалению, некоторые продукты теряют влагу и теряют вкусовые свойства.
При такой бытовой рутине вы и ваша семья всегда будете питаться вкусно, разнообразно и в рамках бюджета.
А вы уже освоили навыки планирования и заморозки ?

Порядок в морозилке

Комментарии