Кексы на кефире станут отличным дополнением к завтраку или десертом на ужин.
Делимся несложным для приготовления рецептом этого вкусного блюда. Ингредиенты в карусели. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте массу в удобную широкую емкость. Подогрейте сливочное масло на медленном огне, не допуская его закипания. Взбейте яйца до однородности, можно использовать обычный венчик. Затем в яичную смесь всыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком до частичного растворения сахара, после этого налейте кефир и перемешайте. Добавьте растопленное негорячее сливочное масло и снова перемешайте массу до однородности. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Добавьте в тесто изюм и лимонную цедру и тщательно все перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились по всему объему теста. Выложите тесто в порционные формочки для кексов. Заполняйте формочки тестом на 3/4 высоты, так как при выпечке кексы немного поднимутся. Выпекайте кексы в заранее разогретой до 180С духовке в течении 25 минут до румяного цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Всё, что понадобиться для приготовления, вы найдёте по ссылке: https://vk.cc/cHffQg По желанию можно посыпать кексы перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Холодильник.ру
Кексы на кефире станут отличным дополнением к завтраку или десертом на ужин.
Делимся несложным для приготовления рецептом этого вкусного блюда.
Ингредиенты в карусели.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте массу в удобную широкую емкость.
Подогрейте сливочное масло на медленном огне, не допуская его закипания. Взбейте яйца до однородности, можно использовать обычный венчик.
Затем в яичную смесь всыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком до частичного растворения сахара, после этого налейте кефир и перемешайте.
Добавьте растопленное негорячее сливочное масло и снова перемешайте массу до однородности. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Добавьте в тесто изюм и лимонную цедру и тщательно все перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились по всему объему теста.
Выложите тесто в порционные формочки для кексов. Заполняйте формочки тестом на 3/4 высоты, так как при выпечке кексы немного поднимутся.
Выпекайте кексы в заранее разогретой до 180С духовке в течении 25 минут до румяного цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Всё, что понадобиться для приготовления, вы найдёте по ссылке: https://vk.cc/cHffQg По желанию можно посыпать кексы перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!