Сахар 115 гр. Круассан "Парижский" из "7/12" 5 шт. Миндальные хлопья 85 гр. Сахарная пудра Для миндального крема: Сахар 125 гр. Сливочное масло 125 гр. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Молотый миндаль 125 гр. Миндальный экстракт 1 ч. л. Апельсиновая цедра 1 ст. л. Щепотка соли Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите два противня и застелите их пергаментой бумагой. 2. Взбейте масло и сахар в миксере на медленной скорости до воздушного и легкого состояния, на это потребуется 2-3 минуты. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Соскребите лопаткой массу со стенок, добавьте желток и еще раз взбейте миксером. Добавьте миндальный экстракт и апельсиновую цедру. Вмешайте молотый миндаль и соль до получения однородной массы. Переместите крем в кондитерский мешок. 3. В небольшую кастрюльку залейте 250 мл воды и добавьте 115 гр сахара. Включите плиту на средний огонь и постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доведите сироп до кипения и снимите с огня. 4. Разрежьте круассаны пополам горизонтально и смажьте изнутри получившимся сиропом. Добавьте крем внутрь (на обе части: верхнюю и нижнюю) и немного сверху круассана. Распределите крем, высыпав сверху миндальные хлопья и аккуратно их придавив. 5. Поместите круассаны на противни и выпекайте 18-20 минут до готовности крем. Как только они остынут, посыпьте сверху сахарной пудрой. #7_12рецепты
Сеть магазинов хорошей еды 7-12
Ингредиенты:
Сахар 115 гр.
Круассан "Парижский" из "7/12" 5 шт.
Миндальные хлопья 85 гр.
Сахарная пудра
Для миндального крема:
Сахар 125 гр.
Сливочное масло 125 гр.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Молотый миндаль 125 гр.
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Апельсиновая цедра 1 ст. л.
Щепотка соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите два противня и застелите их пергаментой бумагой.
2. Взбейте масло и сахар в миксере на медленной скорости до воздушного и легкого состояния, на это потребуется 2-3 минуты. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Соскребите лопаткой массу со стенок, добавьте желток и еще раз взбейте миксером. Добавьте миндальный экстракт и апельсиновую цедру. Вмешайте молотый миндаль и соль до получения однородной массы. Переместите крем в кондитерский мешок.
3. В небольшую кастрюльку залейте 250 мл воды и добавьте 115 гр сахара. Включите плиту на средний огонь и постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доведите сироп до кипения и снимите с огня.
4. Разрежьте круассаны пополам горизонтально и смажьте изнутри получившимся сиропом. Добавьте крем внутрь (на обе части: верхнюю и нижнюю) и немного сверху круассана. Распределите крем, высыпав сверху миндальные хлопья и аккуратно их придавив.
5. Поместите круассаны на противни и выпекайте 18-20 минут до готовности крем. Как только они остынут, посыпьте сверху сахарной пудрой.
#7_12рецепты