Мы решили ввести новую рубрику, в рамках которой будем делиться с вами вдохновляющими историями о детстве известных фигуристов.
Первый герой рубрики – Джонни Вейр. Он родился в США, в детстве занимался конным спортом, а фигурным катанием заинтересовался только в 11 лет (что довольно поздно по современным меркам). Мальчик увидел по телевизору выступление фигуристки Оксаны Баюл и загорелся фигурным катанием. Первые прыжки Джонни тренировал в подвале на роликовых коньках. Когда родители купили сыну коньки для фигурного катания, он начал тренироваться на замерзшем поле около дома. Позже его записали на платные занятия, правда, родители надеялись, что сыном заинтересуется хоккейная команда. Но, сердце Джонни было отдано фигурному катанию. Тренер Присцилла Хилл заметила мальчика и начала тренировать его персонально! Спустя неделю Вейр научился прыгать аксель. Поскольку родители Джонни не могли позволить себе оплачивать и фигурное катание, и верховую езду, Вейр сделал выбор в пользу льда. Изначально он катался в паре с Джоди Радден, но позже ушёл в одиночный спорт. Джонни бросил учёбу в университете, чтобы посетить себя спорту. И уже на своём первом чемпионате мира среди юниоров в 2001 году он одержал победу, откатав чисто все три программы (квалификацию, короткую и произвольную). А дальше…талантливый фигурист стал бронзовым призёром чемпионата мира (2008), двукратным бронзовым призёром финала Гран-при (2008, 2009) и трёхкратным чемпионом США по фигурному катанию. История Джонни ещё раз доказывает, как важно следовать за своей мечтой!
Центр фигурного катания Татьяны Волосожар
Мы решили ввести новую рубрику, в рамках которой будем делиться с вами вдохновляющими историями о детстве известных фигуристов.
Первый герой рубрики – Джонни Вейр.
Он родился в США, в детстве занимался конным спортом, а фигурным катанием заинтересовался только в 11 лет (что довольно поздно по современным меркам).
Мальчик увидел по телевизору выступление фигуристки Оксаны Баюл и загорелся фигурным катанием. Первые прыжки Джонни тренировал в подвале на роликовых коньках. Когда родители купили сыну коньки для фигурного катания, он начал тренироваться на замерзшем поле около дома.
Позже его записали на платные занятия, правда, родители надеялись, что сыном заинтересуется хоккейная команда. Но, сердце Джонни было отдано фигурному катанию. Тренер Присцилла Хилл заметила мальчика и начала тренировать его персонально! Спустя неделю Вейр научился прыгать аксель.
Поскольку родители Джонни не могли позволить себе оплачивать и фигурное катание, и верховую езду, Вейр сделал выбор в пользу льда. Изначально он катался в паре с Джоди Радден, но позже ушёл в одиночный спорт. Джонни бросил учёбу в университете, чтобы посетить себя спорту.
И уже на своём первом чемпионате мира среди юниоров в 2001 году он одержал победу, откатав чисто все три программы (квалификацию, короткую и произвольную).
А дальше…талантливый фигурист стал бронзовым призёром чемпионата мира (2008), двукратным бронзовым призёром финала Гран-при (2008, 2009) и трёхкратным чемпионом США по фигурному катанию.
История Джонни ещё раз доказывает, как важно следовать за своей мечтой!