Каждый путь начинается с маленького шага.

И сегодня мы поговорим о том, как сделать первый шаг в мир фигурного катания максимально безопасным.
Один из самых частых вопросов, который мы получаем перед пробным занятием: нужно ли использовать защиту?
Для первых тренировок мы всегда рекомендуем использовать болоневые штаны или зимний комбинезон. В начале спортивного пути ребёнок ездит медленно, поэтому плотная одежда идеально смягчает падение и предотвращает появления синяков.
Но если вам очень хочется использовать защиту на льду (для психологической поддержки ребёнка или своего спокойствия), то следующие советы для вас:
1. Шлем.
Если вашему ребёнка 3-4 года и он собирается сделать первые шаги на льду, можно взять на тренировку шлем. Важно, чтобы он сидел плотно (не сползал на лоб, не пережимал подбородок, не сковывал движения) и не отвлекал внимание.
2. Налокотники и наколенники.
Часто родители приносят на занятия налокотники и наколенники, которые обычно используются при катании на роликах. Да, на первых тренировках их можно использовать, но мы рекомендуем, по возможности, обойтись без них:
Во-первых, такая защита часто сползает во время движения и отвлекает внимание ребенка.
Во-вторых, мы не советуем надевать наколенники или налокотники поверх одежды, поскольку при соприкосновении со льдом защита начинает скользить и может уехать в сторону, что существенно увеличивает риск получения травмы. Если очень хочется одеть на ребёнка пластиковую защиту, то только под одежду!
А вот защите ладони (которая тоже часто используется при катании на роликах) мы однозначно говорим «нет»! Ребёнок ставит руку на лёд, защита скользит и… привет, травма головы…
Да, фигурное катание - это безумно красиво и вдохновляюще. Когда смотришь по телевизору кажется, что спортсмены просто парят надо льдом.
Но для того, чтобы научиться летать, сначала надо научиться ползать. И это длинный и не всегда простой путь!

Каждый путь начинается с маленького шага. - 940184137295

Комментарии

Комментариев нет.