Харчо из свинины — это классический суп, который прекрасно подходит для семейного обеда. - 961877409101

Харчо из свинины — это классический суп, который прекрасно подходит для семейного обеда.

Он очень аппетитный, сытный и ароматный. Обязательными ингредиентами этого грузинского блюда являются кинза, а также хмели-сунели – пряности, которые прекрасно дополняют собой харчо. В итоге суп получается наваристым, приятным на вкус и с ярким чесночным ароматом.
Свинина 200 гр.Рис кругло зерный 50 гр.Помидор1 шт.Лук репчатый1 шт.Томатная паста1 ч.л.Морковь½ шт.Грецкий орех2 ст.л.Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.Чеснок 3 зуб.Масло подсолнечное 3 ст.л.Сольпо вкусу Кинзапо вкусу Кориандрпо вкусу
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить харчо из свинины по классическому рецепту? Мясо необходимо промыть в холодной воде, а после высушить с помощью бумажных полотенец. Затем перекладываем свинину в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим мясо на плиту и доводим до кипения. Пену, которая появится на поверхности воды, необходимо убрать.
К свинине добавляем морковь, заранее нарезанную на крупные куски, лук и стебли зелени. Варим бульон на протяжении 30 минут на маленьком огне. После приготовления вынимание корешки из кастрюли, а мясо нарезаем на небольшие кубики.
Помидор нам необходимо положить в кипяток. После этого мы с лёгкостью снимем с него шкурку. Нарезаем томат на небольшие кусочки. Добавляем их к овощам и томатной пасте и оставляем томиться до того момента, пока они не разварятся.
Моем и очищаем грецкие орехи. Нам необходимо их измельчить. Вы можете сделать это с помощью ножа или кухонного молотка. Если вы хотите, чтобы орехи чётко ощущались во вкусе блюда, нарезайте из мелко, но не превращайте в муку. Добавляем орехи к овощам и томатной пасте.
В бульон вводим томатную заправку, хмели-сунели. Продолжаем томить наше харчо на небольшом огне на протяжении ещё 10 минут
.Харчо из свинины с рисом и картошкой в домашних условиях
Этот рецепт не является классическим вариантом грузинского блюда, однако он очень хорошо прижился в нашей кухне. Процесс его приготовления не займёт у вас более 3 часов. Зато в итоге вы получите блюдо, которое с удовольствием будете кушать ещё ни один раз.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Свинина – 700 гр.
Масло растительное – для жарки.
Рис белый – 100 гр.
Картофель – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Хмели-сунели – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем свинину и просушиваем её бумажными полотенцами со всех сторон. Нарезаем мясо на небольшие куски. Кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на средний огонь и ждём, когда закипит вода. Уменьшаем огонь и варим свинину на протяжении 40 минут. Периодически снимаем образовавшуюся пену с помощью шумовки или обычной ложки. Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Не забудьте процедить бульон через сито.
Очень вкусный рецепт супа харчо из свиных ребрышек
Если вы хотите приготовить что-нибудь низкокалорийное на обед, этот рецепт вам идеально подойдёт. В 100 граммах этого блюда содержится 96 ккал. Однако его вкус намного насыщеннее и приятнее, чем у других блюд с низкой калорийностью.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Порций – 7.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 1 кг.
Луковица – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Растительное масло – 50 мл.
Томатная паста – 100 гр.
Картофель – 500 гр.
Чеснок – 5 зуб.
Рис – 100 гр.
Соль – 1 шепотка.
Лавровый лист – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Свиные ребрышки необходимо хорошо вымыть. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. За это время нам необходимо вымыть и почистить 1 морковь и 1 лук. В бульон добавляем овощи и два лавровых листа. Вы также можете добавить перец или другие специи. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим ребрышки на протяжении 45 минут до полной готовности.
2. Оставшуюся морковь и лук также промываем под холодной водой и очищаем. Снимаем шелуху с 5 зубчиков чеснок. Откладываем их вместе с другими овощами.

Комментарии

Комментариев нет.