КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ УКАЗАНО НА 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ, НО ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ ЛИМОНА ИЛИ МЯТЫ, СМОРОДИНЫ ИЛИ САХАРА. ВМЕСТО ЛИМОНА МОЖНО ВЗЯТЬ ЛАЙМ, А МЯТУ ЗАМЕНИТЬ НА МЕЛИССУ. ЕСЛИ ГОТОВЫЙ МОХИТО БУДЕТ ОЧЕНЬ СЛАДКИМ - ПРОСТО ДОБАВЬТЕ ВОДЫ. ИНГРЕДИЕНТЫ: КРАСНАЯ СМОРОДИНА - 200 Г МЯТА - 1 ВЕТОЧКА ЛИМОН - 1 КРУЖОК САХАР - 100-130 Г ВОДА - 1 ЛИТР ПРИГОТОВЛЕНИЕ: СМОРОДИНУ ПЕРЕБЕРИТЕ, СНИМИТЕ С ВЕТОЧЕК, УБЕРИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫЙ МУСОР И ПРОМОЙТЕ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ. ЗАТЕМ ПЕРЕЛОЖИТЕ ЯГОДЫ В ДУРШЛАГ. МЯТУ ТАКЖЕ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМОЙТЕ. ЛИМОН ВЫМОЙТЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ С СОДОЙ, НАРЕЖЬТЕ КРУЖОЧКАМИ. БУТЫЛКИ (БАНКИ) И КРЫШКИ ПРОМОЙТЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ С СОДОЙ. БАНКИ ПРОСТЕРИЛИЗУЙТЕ УДОБНЫМ СПОСОБОМ, КРЫШКИ ПРОКИПЯТИТЕ 5 МИНУТ. В БУТЫЛКИ НАСЫПЬТЕ СМОРОДИНУ, ПОЛОЖИТЕ РАЗРЕЗАННЫЙ НА ЧЕТВЕРТИНКИ ЛИМОН И ВЕТКУ МЯТЫ. ЗАЛЕЙТЕ КИПЯЩУЮ ВОДУ В БУТЫЛКИ ДО САМОГО ВЕРХА. ПРИКРОЙТЕ БУТЫЛКИ КРЫШКАМИ И ОСТАВЬТЕ НА 10-15 МИНУТ, ЧТОБЫ ПРОГРЕЛИСЬ. В КАСТРЮЛЮ НАСЫПЬТЕ САХАР. СПУСТЯ УКАЗАННОЕ ВРЕМЯ СЛЕЙТЕ ВОДУ ИЗ БУТЫЛОК В КАСТРЮЛЮ И ПОСТАВЬТЕ НА ОГОНЬ. ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ, ПРОКИПЯТИТЕ ПАРУ МИНУТ, ЧТОБЫ САХАР ПОЛНОСТЬЮ РАСТВОРИЛСЯ. ЗАЛЕЙТЕ КИПЯЩИЙ ЯГОДНЫЙ ОТВАР В БУТЫЛКИ ДО САМОГО ВЕРХА. ЗАКРУТИТЕ БУТЫЛКИ КРЫШКАМИ, ПЕРЕВЕРНИТЕ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ГЕРМЕТИЧНОСТЬ, И УКУТАЙТЕ ВО ЧТО-ТО ТЕПЛОЕ - ПЛЕД, КУРТКУ, ТОЛСТОЕ ПОЛОТЕНЦЕ. ОСТАВЬТЕ БУТЫЛКИ МЕДЛЕННО ОСТЫВАТЬ ПРИМЕРНО НА СУТКИ. ЗАГОТОВКА МОХИТО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ ЗАВЕРШЕНА. ОСТЫВШИЕ БУТЫЛКИ С МОХИТО ПЕРЕНЕСИТЕ НА ХРАНЕНИЕ В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО: КЛАДОВКУ, ПОДВАЛ, ПОДПОЛЬЕ.
Вкусняшка
:Margarita Margarita
МОХИТО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ УКАЗАНО НА 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ, НО ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ ЛИМОНА ИЛИ МЯТЫ, СМОРОДИНЫ ИЛИ САХАРА. ВМЕСТО ЛИМОНА МОЖНО ВЗЯТЬ ЛАЙМ, А МЯТУ ЗАМЕНИТЬ НА МЕЛИССУ.
ЕСЛИ ГОТОВЫЙ МОХИТО БУДЕТ ОЧЕНЬ СЛАДКИМ - ПРОСТО ДОБАВЬТЕ ВОДЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КРАСНАЯ СМОРОДИНА - 200 Г
МЯТА - 1 ВЕТОЧКА
ЛИМОН - 1 КРУЖОК
САХАР - 100-130 Г
ВОДА - 1 ЛИТР
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СМОРОДИНУ ПЕРЕБЕРИТЕ, СНИМИТЕ С ВЕТОЧЕК, УБЕРИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫЙ МУСОР И ПРОМОЙТЕ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ. ЗАТЕМ ПЕРЕЛОЖИТЕ ЯГОДЫ В ДУРШЛАГ.
МЯТУ ТАКЖЕ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМОЙТЕ. ЛИМОН ВЫМОЙТЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ С СОДОЙ, НАРЕЖЬТЕ КРУЖОЧКАМИ.
БУТЫЛКИ (БАНКИ) И КРЫШКИ ПРОМОЙТЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ С СОДОЙ. БАНКИ ПРОСТЕРИЛИЗУЙТЕ УДОБНЫМ СПОСОБОМ, КРЫШКИ ПРОКИПЯТИТЕ 5 МИНУТ. В БУТЫЛКИ НАСЫПЬТЕ СМОРОДИНУ, ПОЛОЖИТЕ РАЗРЕЗАННЫЙ НА ЧЕТВЕРТИНКИ ЛИМОН И ВЕТКУ МЯТЫ.
ЗАЛЕЙТЕ КИПЯЩУЮ ВОДУ В БУТЫЛКИ ДО САМОГО ВЕРХА. ПРИКРОЙТЕ БУТЫЛКИ КРЫШКАМИ И ОСТАВЬТЕ НА 10-15 МИНУТ, ЧТОБЫ ПРОГРЕЛИСЬ.
В КАСТРЮЛЮ НАСЫПЬТЕ САХАР.
СПУСТЯ УКАЗАННОЕ ВРЕМЯ СЛЕЙТЕ ВОДУ ИЗ БУТЫЛОК В КАСТРЮЛЮ И ПОСТАВЬТЕ НА ОГОНЬ. ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ, ПРОКИПЯТИТЕ ПАРУ МИНУТ, ЧТОБЫ САХАР ПОЛНОСТЬЮ РАСТВОРИЛСЯ.
ЗАЛЕЙТЕ КИПЯЩИЙ ЯГОДНЫЙ ОТВАР В БУТЫЛКИ ДО САМОГО ВЕРХА.
ЗАКРУТИТЕ БУТЫЛКИ КРЫШКАМИ, ПЕРЕВЕРНИТЕ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ГЕРМЕТИЧНОСТЬ, И УКУТАЙТЕ ВО ЧТО-ТО ТЕПЛОЕ - ПЛЕД, КУРТКУ, ТОЛСТОЕ ПОЛОТЕНЦЕ. ОСТАВЬТЕ БУТЫЛКИ МЕДЛЕННО ОСТЫВАТЬ ПРИМЕРНО НА СУТКИ.
ЗАГОТОВКА МОХИТО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ ЗАВЕРШЕНА.
ОСТЫВШИЕ БУТЫЛКИ С МОХИТО ПЕРЕНЕСИТЕ НА ХРАНЕНИЕ В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО: КЛАДОВКУ, ПОДВАЛ, ПОДПОЛЬЕ.