КЛАССИЧЕСКИЙ, ЛУЧШИЙ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ! ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НЕ ВСЕМ УДАЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ. ЭТОТ ЖЕ РЕЦЕПТ МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕН К ОРИГИНАЛУ, С КОТОРЫМ ГОТОВЯТ ШАУРМУ В ОБЫЧНЫХ ЛАРЬКАХ У МЕТРО И ВКУСНЕЕ КОТОРОЙ Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА. ШАГ 1: КАК СДЕЛАТЬ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ? ПОДГОТОВЬТЕ ВСЕ ПРОДУКТЫ. СМЕТАНУ И МАЙОНЕЗ БЕРИТЕ С ЖИРНОСТЬЮ ПОВЫШЕ, - ВСЕ-ТАКИ СОУС ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОСТАТОЧНО ГУСТЫМ, А МЫ ЕЩЕ БУДЕМ ДОБАВЛЯТЬ И КЕФИР, КОТОРЫЙ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СДЕЛАЕТ ТЕКСТУРУ СОУСА БОЛЕЕ ЖИДКОЙ. ПАПРИКА У МЕНЯ КОПЧЕНАЯ - ОНА ПРИДАЕТ НЕПОВТОРИМЫЙ АРОМАТ ГОТОВОМУ СОУСУ. ЗЕЛЕНЬ ЛЮБАЯ: ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ И УКРОП, И ПЕТРУШКА, И КИНЗА. ШАГ 2: В ОТДЕЛЬНОЙ ПОСУДЕ СМЕШАЙТЕ СМЕТАНУ, КЕФИР И МАЙОНЕЗ. Я РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА - ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ХОТЯ БЫ БУДЕТЕ ЗНАТЬ ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ДАННЫЙ ПРОДУКТ. МАГАЗИННЫЕ АНАЛОГИ МАЙОНЕЗА СОДЕРЖАТ МНОГО ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПОЭТОМУ К УПОТРЕБЛЕНИЮ Я ЕГО НЕ РЕКОМЕНДУЮ. ШАГ 3: ДОБАВЬТЕ ПАПРИКУ И ХМЕЛИ-СУНЕЛИ. ТАКЖЕ НА ЭТОМ ЭТАПЕ ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ И КАКИЕ-ТО СВОИ ЛЮБИМЫЕ СПЕЦИИ И ТРАВЫ: ПЕРЕЦ ЧИЛИ , ПАЖИТНИК, ЛЮБАЯ СУШЕАЯ ЗЕЛЕНЬ - ВСЕ ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ УМЕСТНО, ЕСЛИ ПО ВКУСУ ВАМ. ШАГ 4: ЗЕЛЕНЬ ПОМОЙТЕ, ОБСУШИТЕ, МЕЛКО НАРЕЖЬТЕ И ДОБАВЬТЕ В СОУС. ЕСЛИ ВДРУГ У ВАС НЕТ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ, ЕЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СУШЕНОЙ СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ ИЗМЕНИТЬ СОСТАВ ПОРЦИЙ: КЕФИР 100 ГР. СМЕТАНА 100 ГР. МАЙОНЕЗ 100 ГР. ЧЕСНОК 2 ГР. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ 1 ГРК Т. ПАПРИКА ПО ВКУСУ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ ПО ВКУСУ ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДА
Вкусняшка
:Margarita Margarita
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
КЛАССИЧЕСКИЙ, ЛУЧШИЙ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ! ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НЕ ВСЕМ УДАЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ. ЭТОТ ЖЕ РЕЦЕПТ МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕН К ОРИГИНАЛУ, С КОТОРЫМ ГОТОВЯТ ШАУРМУ В ОБЫЧНЫХ ЛАРЬКАХ У МЕТРО И ВКУСНЕЕ КОТОРОЙ Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА.
ШАГ 1:
КАК СДЕЛАТЬ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ? ПОДГОТОВЬТЕ ВСЕ ПРОДУКТЫ. СМЕТАНУ И МАЙОНЕЗ БЕРИТЕ С ЖИРНОСТЬЮ ПОВЫШЕ, - ВСЕ-ТАКИ СОУС ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОСТАТОЧНО ГУСТЫМ, А МЫ ЕЩЕ БУДЕМ ДОБАВЛЯТЬ И КЕФИР, КОТОРЫЙ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СДЕЛАЕТ ТЕКСТУРУ СОУСА БОЛЕЕ ЖИДКОЙ. ПАПРИКА У МЕНЯ КОПЧЕНАЯ - ОНА ПРИДАЕТ НЕПОВТОРИМЫЙ АРОМАТ ГОТОВОМУ СОУСУ. ЗЕЛЕНЬ ЛЮБАЯ: ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ И УКРОП, И ПЕТРУШКА, И КИНЗА.
ШАГ 2:
В ОТДЕЛЬНОЙ ПОСУДЕ СМЕШАЙТЕ СМЕТАНУ, КЕФИР И МАЙОНЕЗ. Я РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА - ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ХОТЯ БЫ БУДЕТЕ ЗНАТЬ ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ДАННЫЙ ПРОДУКТ. МАГАЗИННЫЕ АНАЛОГИ МАЙОНЕЗА СОДЕРЖАТ МНОГО ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПОЭТОМУ К УПОТРЕБЛЕНИЮ Я ЕГО НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
ШАГ 3:
ДОБАВЬТЕ ПАПРИКУ И ХМЕЛИ-СУНЕЛИ. ТАКЖЕ НА ЭТОМ ЭТАПЕ ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ И КАКИЕ-ТО СВОИ ЛЮБИМЫЕ СПЕЦИИ И ТРАВЫ: ПЕРЕЦ ЧИЛИ , ПАЖИТНИК, ЛЮБАЯ СУШЕАЯ ЗЕЛЕНЬ - ВСЕ ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ УМЕСТНО, ЕСЛИ ПО ВКУСУ ВАМ.
ШАГ 4:
ЗЕЛЕНЬ ПОМОЙТЕ, ОБСУШИТЕ, МЕЛКО НАРЕЖЬТЕ И ДОБАВЬТЕ В СОУС. ЕСЛИ ВДРУГ У ВАС НЕТ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ, ЕЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СУШЕНОЙ
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
ИЗМЕНИТЬ СОСТАВ
ПОРЦИЙ:
КЕФИР
100 ГР.
СМЕТАНА
100 ГР.
МАЙОНЕЗ
100 ГР.
ЧЕСНОК
2 ГР.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
1 ГРК Т.
ПАПРИКА
ПО ВКУСУ
ХМЕЛИ-СУНЕЛИ
ПО ВКУСУ
ЗЕЛЕНЬ
ПО ВКУСУ
ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДА